Донбасс, новости Новороссии сегодня 15 октября: сообщения от ополчения и журналистов

Автор: Александра ИВАНОВА
ополченцы Новороссии

Ополченцы Армии юго-востока Новороссии

Донбасс, новости Новороссии сегодня, 15 октября: заявление от Алексея Мозгового. "Разве такой нам нужен был мир? Люди, просыпайтесь!". Документальный фильм: Реквием по перемирию: об обстреле поселка Вергулевка Перевальского района. Трагические события происходили с 11 по 13 октября.

Новости Новороссии сегодня: интервью Алексея Мозгового для ПолитНавигатора. "Нам нужно возвращение Стрелкова. Руководители должны жить не так, как им хочется, а так, как хочет народ. Стрелков являлся Знаменем, за ним шел народ. Сейчас мы остались без знамени".

Донбасс, новости Новороссии: сводки от ополченца "Гиви". "Гиви" дал видео-сводку, эксклюзивную, для журналистов ополчения.

Новости Новороссии: ополченец с позывным "Солома" рассказывает о противозаконных действия, которые творят луганские органы власти. Группа от ополченцев решила принять участие в выборах, назвав свою организацию "Фронт освобождения". Но во время регистрации организация столкнулась с рядом проблем. Когда ополченцы пришли в местные органы власти выяснить ситуацию, по ним был открыт огонь вооруженными охранниками. Ополченец "Солома" говорит о том, что после покушения на Губарева им приходится бояться за собственную жизнь.

Новости Новороссии: сводка армии Юго-Востока на вечер 14 октября.
Обстановка по-прежнему накалена. Идет нарушение перемирия.
09.55 Донецк был обстрелян с использованием ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня. Были обстреляны районы Киевкий, Калининский и Куйбышевский.
10.25 были обстреляны населенные пункты Сартана, Калиновка и Талаковка. Есть погибший, разрушены дома и постройки, трое раненых.
13.30 бал обстрелян населенный пункт Вергулевка, разрушен дом, ранены двое мирных жителей.
14.30 был обстреляны окраины Донецка, ранены двое ополченцев.

Новости Новороссии, фото от Егора Земцова. "Наша артбатарея Д-30 обороняется от "перемирия" украинской стороны. Удалось захватить БРДМ ВСУ с номером 153, БМП и БТР".

Закупки для ополчения. К зиме для ополчения были закуплены теплая одежда, обувь, лекарства, бинокли, фонари.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/10/15/88004588