Националисты покинули центр Киева дружными колоннами

Автор: Александра ИВАНОВА
Люди в черных масках ушли от Верховной рады

Беспорядки у Верховной рады на Украине прекратились

Марш сторонников УПА в столице Украины завершился. С возгласами "Бандера - наш герой!" и "Слава бойцам УПА" по площади Независимости и Крещатику вечером сегодня прошли более 10 тысяч сторонников экстремистских организаций. Напомним, утром акция в поддержку закона о героизации УПА и Бандеры у здания Верховной рады закончилась беспорядками.

"Михайловская площадь сейчас пуста. Все 10 тысяч участников акции построились в колонны и ушли. Митинг длился почти два часа и все это время раздавались взрывы дымовых шашек под стенами Михайловского собора. У некоторых были факелы и флаги "Правого сектора", а также батальонов "Айдар" и "Азов", - рассказывает корреспондент LifeNews.

Практически все участники митинга скрывали свои лица под черными масками.

Напомним, в Киеве утром уже прошел марш славы Украины Повстанческой армии, который закончился беспорядками и стрельбой по окнам Верховной рады, где в это время депутаты никак не могли принять закон о героизации УПА и Степана Бандеры. Во время беспорядков участники акции закидали милиционеров светошумовыми гранатами и петардами. 15 милиционеров пострадали. 50 активистов были задержаны.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/10/15/88004577