В Чечне китайцы построят экодеревню и туристические объекты

Китайцы построят экодеревню в Чечне

В Щелковском районе Чечни до конца этого год начнется строительство экодеревни. Инвесторов из Китая привлекает Чеченская республика как место, где можно развивать туризм и сельское хозяйство: выращивать овощи, ягоды рис.

Глава района Абдулкахир Израйилов рассказал РИА Новости, что под предвадительством компании «Шелковый путь» во главе с Цзян Баоцзюнь в регионе выстроят теплицы, рыбные и птичьи хозяйства и различные объекты, которые будут интересны для отдыха и туризма. Однако Израйилов добавил, что оценили Щелковский район с его богатыми термальными источниками и российские бизнесмены. Они тоже намерены развивать тепличные хозяйства.

Компания «Агротерек» готова потратить на выращивание овощей, зелени и ягод 251 миллион рублей. Для этого фирма намерена наладить совместное итальянцами производство конструкций для теплиц.

Иностранные и российские будущие производители намерены обеспечивать свежей продукцией из теплиц не только местные рынки, но и другие регионы России. В Чечне появится более 1000 новых рабочих мест.

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ