В США зафиксирован второй случай заражения вирусом Эбола

Автор: Анна РОЖЕНЕЦКАЯ
В США зафиксирован второй случай заражения вирусом Эбола

Вирус Эбола

15 октября, в США подтвердился второй случай заражения лихорадкой Эбола. Заразившимся стал врач одного из медучреждений в американском штате Техас.

Первый случай был зафиксирован у медсестры Нины Фэм, которая наблюдала за гражданином Либерии, скончавшимся от вируса неделей ранее. Сейчас она находится на лечении в одной из больниц Далласа, ее состояние врачи оценивают как "хорошее".

Известно, что у другого врача, который работал в Техасской Пресвитерианской больнице Далласа и также вел наблюдение за Дунканом, была диагностирован вирус. После того, как заболевший сообщил о появлении у себя симптомов, характерных для лихорадки Эбола, он был немедленно изолирован.

Врачи уже опросили пациента, чтобы выявить всех контактировавших с ним людей. Все они будут находиться под наблюдением.

Всемирная организация здравоохранения сообщает, число заболевших вирусом Эбола на сегодняшний день составляет 9814 человек, около 4,5 тысячи стали жертвами лихорадки. Представитель Всемирной организации здравоохранения сказал, что если в кратчайшие сроки вирус не будет остановлен, число заболевших достигнет отметки в 10 тысяч человек. Вакцины против вируса еще не изобрели.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/10/15/127004639