Итальянская медсестра убивала пациентов, а потом фотографировалась на их фоне

Медсестра убивает пациента

В Италии, в провинции Ровенна, одна из медицинских сестер больницы Луго, подозревается в убийстве 38 человек. По версии следствия, женщина убивала из-за личной неприязни к больным. Смерть она вызывала, при помощи огромных доз хлорида калия, который приводил к остановке сердца. После совершенных злодеяний, медсестра фотографировалась на фоне своих жертв.

Даниэла Поджиали характеризуется среди коллег, как мстительный и нетерпимый человек. Многие пациенты сильно раздражали её, поэтому и погибали во время её смен по невыясненным причинам.

Даниэла Поджиали

Преступления Поджиали были выявлены после неожиданной кончины пожилой пациентки Розы Кальдерони, заболевание которой не было опасным для жизни, но несмотря на это она скоропостижно скончалась. Следователи внимательно изучили статистику смертности в госпитале и пришли к выводу, что за последнее время смертность в больнице резко возросла. Основная масса больных скончалась в отделении, где работала Поджиали (26 человек из 83 умерших). Подозрения пали именно на эту женщину, так как она рассказывала коллегам как вкалывает больным хлорид калия, хотя и преподносила это как шутку. Позже, в мобильном телефоне подозреваемой были обнаружены фотографии с погибшими.

Затруднения в доказательной базе по делу вызывает тот факт, что хлорид калия очень быстро растворяется в крови, что препятствует его обнаружению.

Автор: Екатерина ШЛЕЕВА