Российских военных скоро обеспечат специальными планшетами

Автор: Екатерина ШЛЕЕВА
Военных оснастят планшетами

Арсений Брыкин - заместитель генерального директора ОАО "Росэлектроника" рассказал, что в скорейшие сроки в нашей стране появятся специальные планшеты для военнослужащих. Основой для внедрения такой технологии является сетецентрическая система. По словам Брыкина, один планшет на поле боя никакой роли не играет. Важно ,чтобы он был соединен с другими устройствами по средствам защищенных систем. В этой сфере уже есть опытные образцы.

Так же, представитель "Росэлектроники", отметил, что в отечественной научной отрасли имеется порядка 450 научно-исследовательских работ и опытно-конструкторских трудов, общая сумма которых приближается к 10 миллиардам рублей. Большие надежды военная отрасль возлагает на молодых специалистов, ведущих новейшие разработки.

Военные и старая техника

Основополагающей идеей сетецентрической системы, является связь всей цепочки - то есть каждого отряда на территории военных действий. Такой подход значительно увеличивает качество службы как всей армии в целом, так и её отдельных компонентов. Эта идея не новая, так как Пентагон внедряет сетецентрическую реформу с 1990 - х годов.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/10/15/125004585