Елена Серова и в космосе остается женщиной - фоторепортаж с орбиты

Елена Серова делится своими впечатлениями из космоса

В блоге «Почтовый ящик МКС» российский космонавт, Елена Серова, поделилась своими впечатлениями от экспедиции. На международную космическую станцию четвертая в российской истории женщина-космонавт отправилась 26 сентября.

Елена Серова рассказала, что помаленьку привыкает к новым условиям жизни в невесомости. Скучать не приходится: день расписан по минутам. На орбите девушка регулярно занимается спортом, проводит научные исследования. В своей записи Елена поделилась фотографиями со станции. Макияж, аккуратная прическа, видимо, женщина и в космосе остается женщиной. Да и мужской коллектив обязывает выглядет хорошо, сейчас совместно с Еленой на МКС работают российские космонавты - Александр Самокутяев и Максим Сураев, европейский астронавт Александр Герст, и американцы - Барри Уилмор и Рид Вайзман. Елена Серова в космосе занимается спортомЕлена Серова проводит научные исследования в космосеЕлена Серова проводит научные исследования в космосе

Елена Серова отправилась на орбиту в роли бортинженера. До нее в космосе побывали три российских женщины-космонавта: Елена Кондакова, Светлана Савицкая и Валентина Терешкова. Отметим, что предшественница Серовой была в космосе 17 лет назад. В связи с таким большим перерывом Елене уделялось особое внимание со стороны журналистов перед полетом. Как признается сама девушка, для нее не существует такой профессии - женщина-космонавт, пол не играет никакой роли на орбите.

Автор: Светлана КОВШАРЕВА