Новости ДНР и ЛНР сегодня, 15 октября: Донецк, Луганск и Мариуполь

Новости Новороссии - ДНР и ЛНР сегодня, 15 октября: Донецк, Луганск и Мариуполь

Новости Новороссии - Донецкая народная республика и Луганская народная республика сегодня, 15 октября: боевые действия в Мариуполе, обмен пленными в Луганске, ситуация в Донецке и обзор карты боевых действий.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 15.10.2014: истекает пятидневный контрольный срок прекращения огня в Новороссии. Александр Захарченко, премьер ДНР, уже заявил, что либо Киев договоренности не соблюдает, либо среди украинской армии есть люди не исполняющие приказы руководства.

Новости Донецка и ДНР сегодня, 15 октября: артиллерийские залпы не стихают в городе. Жители Донецка сообщают, что снаряды «ложатся» в Куйбышевском, Калининском и Киевском районах.

На выборах главы и народного совета Донецкой народной республики 2 ноября разрешили голосовать лицам старше 16 лет. «Люди в нашем регионе взрослеют рано, тем более сейчас ситуация особенная, военная», прокомментировал это решение Роман Лягин, глава ЦИК ДНР.

Донецк и ДНР, новости сегодня 15.10.2014: в штабе народной республики сообщили, что украинские силовики 45 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня.
Обстрел в Донецке: ранены пять мирных жителей.
Налет на Зоринск,  Вергулевку, Стрюково и Михайловку: трое погибших, девять раненых.
Нападение на Кировское: разрушены 4 дома, двое убиты и пятеро мирных жителей ранены.
Старомарьевка: шесть пострадавших мирных граждан.
Белая каменка: ранения у двух бойцов ДНР.
Горловка: двое погибших и пять раненых мирных жителей.
Енакиево: три ополченца получили ранения.

Новости Мариуполя сегодня, 15 октября: украинские силовики ведут обстрелы из РСЗО «Град» по населенным пунктам Сартана, Талаковка и Калиновка. В результате попадания снаряда в остановку погибли пять мирных жителей, ещё один снаряд попал в похоронную процессию, количество жертв уточняется.

Новости Луганска и ЛНР сегодня, 15 октября: Киев и ЛНР около Кировское обменялись пленными в формате «13 на 14».

Луганск восстанавливается после обстрелов со стороны украинских силовиков. В городе ликвидированы 50 порывов тепловых сетей, в большинстве районов возобновлена подача электроэнергии. Также сообщается, что в Стукаловой Балке и на улице Смоленской были найдены и обезврежены 113 неразорвавшихся снарядов.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 15 октября: США и международное сообщество не признают результаты выборов и референдумов в юго-восточных областях Украины, заявил Джон Керри, госсекретарь США.

ДНР и ЛНР, новости сегодня, 15 октября: Леонид Тибилов, президент Южной Осетии, на встрече с Олегом Царевым, спикером Парламента Новороссии, подписал специальный указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Обзор карты боевых действий в Новороссии — ДНР и ЛНР:

Автор: Леся ФЕДОТОВА