Независимая литературная премия «Дебют» назвала имена 100 самых лучших молодых авторов года

Автор: Ирина МИРНАЯ
премия Дебют

объявлены 100 лучших молодых авторов

Сегодня были названы имена 100 лучших авторов литературной премии «Дебют». Об этом сообщило информационное агентство Газета.Ru. В этом году учредители премии «Дебют» празднуют 15-летний юбилей. Основана она была Гуманитарным фондом Андрея Скоча «Поколение» в 2000 году. На премии «Дебют» молодые писатели раскрывают свой талант и представляют всем свои малоизвестные издания.

В этом году председателем жюри выступил Павел Басинский, который отвечал также за «Крупную прозу». Он отметил, что в этот раз на премии были представлены авторы с интересным языком повествования.

Члены жюри отвечали за категории: «Малая проза», «Поэзия», «Эссеистика» и «Драматургия». Отмечается, что впервые за все время существования конкурса, членом жюри стал лауреат премии «Дебют» 2008 года – Ярослава Пулинович.

В этом году была отменена категория «Фантастика». Куратор Ольга Славникова объяснила тем, что теперь, фантасты смогут побороться в номинации «Крупная проза».

В настоящее время в мире происходят военные действия и трагедии, молодые авторы не смогли пройти мимо этих проблем и издали дневники, документальные повести и рассказы.

Организаторы премии «Дебют» отметили, что было подано очень много заявок из глубинки. Если раньше большинство произведений были написаны в городах, то на сегодняшний день были публикации из сел, деревень и маленьких городов. Всего на конкурс было подано 60 тысяч произведений различного жанра.

В конце ноября организаторы независимой литературной премии «Дебют» объявят «короткий список». 11 декабря будет проходить торжественная церемония вручения призов и премий. Напомним, что денежное вознаграждение в каждой номинации составляет 1 млн рублей.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/10/14/97004570