Новороссия новости на сегодня, 14 октября: фото, видео, карта боевых действий в Новороссии, ситуация в ДНР и ЛНР на 14.10.2014

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Новороссия новости сегодня

ополченцы Новороссии

Карта боевых действий на фронтах Новороссии:

Обзор карты боевых действий 13.10.2014

Новороссия новостина сегодня, 14 октября сообщают, что ситуация в ДНР (Донецкая народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика) осталась в целом неизменной и напряженной.Произошла активизация предвыборного хаоса - покушение на бывшего народного губернатора Донецкой области Павла Губарева. Силовики за понедельник, 13 октября, 17 раз нарушили режим прекращения огня.

Сводка новостей Новороссии (ДНР, ЛНР) 13 октября 2014

Ситуация в ДНР и ЛНР: в ночь на 13 октября было совершено покушение на Павла Губарева. неизвестные обстреляли автомобиль бывшего народного губернатора во время его перемещения по автодороге Ростов-Донецк. С травмами в тяжелом состоянии и без сознания он был госпитализирован в больницу. Губарев находится на территории России. Его состояние стабилизировалось, однако в сознание он еще не приходил.

Ситуация в ДНР (Донецкая Народная Республика), Донецк на 14 октября: украинские военные вечером обстреляли аэропорт Донецка и прилегающие районы. Очевидцы сообщают, что боеприпасы, которыми стреляли силовики очень странные: по земле после удара начал стелиться туман, а у людей, попадающих под его воздействие начало першить в горле и слезились глаза. Сообщается, что в течение дня обстреливали Донецк, включая район аэропорта, Путиловку. Силовики предприняли наступление- из танков ударили по терминалу с ополченцами. Атака была отбита. Есть потери.

13.10.14 Украинцы атаковали донецкий аэропорт

Разрушенный аэропорт Донецка с высоты птичьего полета Украина 13 10 2014

Донецк 13.10.2014 Странный туман и странные звуки у аэропорта

13.10.14 Донецк: Смерть ополченца на глазах репортеров:

13.10.14 Аэропорт Донецка. Интервью с Моторолой и артиллерийские стрельбы.

Новороссия новости на 14.10.2014, Горловка: силовики с позиций в районе Светлодарска из РСЗО «Град» обстреляли Горловку. В результате огневого налета погиб мирный житель, четверо были ранены.

Ситуация в ДНР, Дебальцево: ополченцы нанесли массированный удар из минометов по позициям силовиков в Дебальцево.

Шахтерский район: продолжаются боевые действия в районе Никишино. Село ровно наполовину контролируется ополченцами, другая половина под контролем противника, - такова ситуация в ДНР.

Новороссия новости на 14.10.2014, Ясиноватский район: поселок Пески остается местом концентрации особенно активной артиллерии противника. Со здешних позиций силовики ведут непрерывный обстрел Донецка. Ополченцы предпринимают ответные удары для подавления огневых точек. Такая же ситуация и в Тоненьком и Новокалиново.

Ситуация в ДНР: ополченцы отмечают активизацию перемещения техники и личного состава противника в Новоазовском и Тельмановском районах.

Мариуполь: на данном направлении активизировались боевые действия. Отмечается активизация ДРГ ополчения - из танков был обстрелян блокпост бойцов Нацгвардии в районе Талаковки.

Новороссия новости, ситуация в ЛНР (Луганская Народная Республика), Брянка: силовики из артиллерии ударили по жилым кварталам Ломоватки. Из РСЗО "Град" обстреляна Вергулевка . сообщается о двух погибших и трех раненых среди мирного населения.

ЛНР. Павел Дрёмов: "депутаты жулье, а Плотницкий ВОР"

Ситуация в ЛНР, Перевальский район: силовики с направления Дебальцево из РСЗО «Град» ударили по Комиссаровке. В ответ ополчение из минометов открывали огонь по позициям противника в районе Чернухино.

Попаснянский район: казаки из РСЗО "Град" предприняли атаку позиций противника в районе Мирной Долины.

Стаханов: силовики из ствольной артиллерии обстреляли Попасную и Теплогорск. Ранен один мирный житель.

Ситуация в ЛНР, Счастье: обстановка в районе Счастье стабилизировалась. Активизировалось лисичанское и северодонецкое направление фронта.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/10/14/89004484