Радикалы обстреливают окна Верховной рады, пытаясь взять ее штурмом

Верховную раду обстреляли неизвестные

Радикалы, которые пытаются штурмом взять Верховную раду, начали обстреливать окна здания. Депутатам пришлось срочно прекратить свою работу несмотря на то, что они не успели принять закон о героизации Украинской повстанческой армии.

"Митингующие стреляют по окнам, нам не стоит рисковать своими жизнями и продолжать работу", - сообщил Александр Турчинов парламентариям.

Сейчас не ясно, как депутаты покинут здание, вокруг которого в данный момент помимо четырех колец милиционеров находятся более восьми тысяч радикалов, среди которых находятся также и провокаторы в масках, пытающиеся захватить раду штурмом. Они кидают в милиционеров петарды и светошумовые гранаты.

"Правый сектор" уже подтвердил, что эти неизвестные провокаторы не имеют никакого отношения к партии. Поэтому непонятно, какую именно политическую силу представляют неизвестные в черных масках, которые сами называют себя "фашисткой хунтой".

Напомним, вчера по Киеву с маршем славы УПА прошли украинские радикалы и националисты. Они окружили Верховную раду, чтобы услышать с помощью динамиков как проходит рассмотрение законопроекта о возвращении статуса национального героя Бандере. Столкновения начались после того, как парламентарии с седьмой попытки не смогли одобрить законопроект.

Автор: Александра ИВАНОВА