Донбасс, новости Новороссии сегодня 14 октября: сообщения от ополчения и журналистов

Австрия, флаг Новороссии

Донбасс, новости Новороссии: обзорная сводка от первой Интербригады за 13 октября.

Донецкая Народная Республика: Донецк - информация о ситуации в городе приходит весьма противоречивая. Мэрия города сообщает, что все было спокойно, ополчение напротив сообщает о шумном "перемирии". Накануне украинская армия обстреляла Куйбышевский и Кировский районы, днем вчера был обстрелян м/р Путиловка, а вечером - был обстрелян аэропорт из "Града", танковых орудий и ПГТ Пески.

Горловка. Горловка была обстреляна из "Града" дважды поздно вечером, погиб один мирный житель, четверо получили различные ранения.

Марьинка. Украинская армия сообщает об артобстреле города.

Дебальцево. Накануне ополчение произвело массированный минометный обстрел позиций карателей.

Луганская Народная Республика: Брянка. В Брянке украинская армия нанесла артудар по жилым кварталам из "Града", погибли два мирных жителя, ранено - трое.

Стаханов - вечером украинская армия обстреляла из ствольной артиллерии пгт Теплогорск, ранен один мирный житель.

Мариуполь: активизировались боевые действия в этом направлении. Ополчение заявляет о полетах украинской авиации над Мариуполем.

Донбасс, новости Новороссии сегодня: сообщение от заместителя министра обороны ДНР Эдуарда Басурина. "За последние сутки солдаты ВСУ дважды попытались прорваться через позиции ополчения ДНР в районе аэропорта Донецка. Все эти атаки были отбиты. Ополчение предотвратило перемещение украинской бронетехники к аэровокзалу. Трое ополченцев погибли в ходе боев в районе аэропорта, 11 тяжко ранены".

Кадры разрушенного аэропорта с воздуха:

Донбасс, новости Новороссии сегодня: обзор боевой ситуации от ополченца Яна. "Вечером 13 октября в 18.50 мы нанесли артудар по скоплению украинской армии под Гродовкой, в ходе которого украинские солдаты понесли серьезные потери в живой силе. В 18.05 украинская армия обстреляла район аэропорта неопознанными боеприпасами с очень едким дымом. Яковлевка и Григорьевка сильно задымлены, накаляется обстановка. В сторону Луганска со стороны Логиново открыт огонь с "Урагана". В течение всего дня киевские солдаты обстреливали Куйбышевский и Киевский районы. В Торезе и Шахтерске ситуация накаляется. В районе Талаковки идут бои: уничтожены две боевые единицы техники украинских солдат, бензовоз, два блокпоста противника разбиты. Тяжело под Новотроицком и Дебальцево, там идут бои и артперестрелки".

Новороссия: ополчение в перерывах между боями:

Новости Новороссии сегодня: сообщение от блогеров. "В Харькове в школах СБУшники расспрашивают учеников о политических взглядах их родителей. Они опрашивают детей в кабинетах в формате "психологическая консультация", но вопросы все о политических взглядах родителей: какие передачи они смотрят дома, что говорят, ходят ли на митинги".

Новороссия: эксклюзивные кадры от ополченца Моторолы. Бой в аэропорту Донецка и комментарии от Моторолы.

Новороссия: видео от ополчения. "Украинская армия обстреляла аэропорт Донецка и районы, к нему прилегающие. Обстреляла какими-то странными боеприпасами, после чего над аэропортом повис туман, у людей слезятся глаза и першит в горле".

18 октября на Суворовской площади в два часа дня пройдет III «Битва за Донбасс».

Автор: Александра ИВАНОВА