Новости ДНР и ЛНР сегодня, 14 октября: Донецк, Луганск и Мариуполь

Автор: Леся ФЕДОТОВА
Новости Новороссии - ДНР и ЛНР сегодня, 14 октября: Донецк, Луганск и Мариуполь

Новости Новороссии — Донецкая народная республика и Луганская народная республика сегодня, 14 октября: обстрелы практически всех районов в Донецке, ополченцы активизировали свои действия под Мариуполем и обзор карты боевых действий в ДНР и ЛНР.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 14.10.2014: Павел Губарев, лидер общественно-политического движения «Новороссия», пришел в сознание после покушения. Напомним, что его машину обстреляли неизвестные около Снежного, в результате этого транспортное средство съехало на обочину и врезалось в дерево. Павел Губарев был доставлен в больницу Ростова-на-Дону с черепно-мозговой травмой.

Новости Донецка и ДНР сегодня, 14 октября: донецкий аэропорт и прилегающие к нему районы были обстреляны украинскими силовиками боеприпасами со странными свойствами: после падения снаряда по земле стелиться туман, а у людей слезятся глаза и першит в горле. Также за минувшие сутки под обстрелы попала Путиловка.

Украинские силовики предприняли атаку с применением танков по позициям ополчения ДНР в аэропорту, атака отбита, потери уточняются.

«В Донецке неспокойно. Мощные залпы из тяжелых орудий и взрывы слышны практически во всех районах», сообщает горсовет.

Новости Луганска и ЛНР сегодня, 14 октября: Андрей Пургин, вице-премьер ДНР, сообщил о гибели двоих племянников, которые воевали под Лисичанском в ЛНР. «Это были взрослые парни, 25-26 лет. Воевали в ополчении ЛНР, под Лисичанском попали в «котел», сказал он.

Новости Мариуполя сегодня, 14 октября сообщают об активизации ДРГ ополчения, был обстрелян блокпост нацгвардии около Талаковки.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 14 октября: украинские силовики свыше 17 раз нарушили перемирие в Донбассе.
При обстреле силовиками Теплогорска и Попасной ранен мирный житель.
Комиссаровка и Вергулевка подверглись удару из РСЗО «Град».
Жилые кварталы Ломоватки пострадали от обстрела украинских силовиков.
Не стихают боевые действия в Никишино, которое наполовину под контролем ополчения.
Один мирный житель погиб, четверо ранены в результате массированного обстрела из РСЗО «Град» по Горловке.

В ответ бойцы Новороссии нанесли удар из минометов по украинским военным в Дебальцево и около Чернухино. Также казаки при помощи РСЗО «Град» атаковали позиции противника в районе Мирной Долины.

Обзор карты боевых действий в Новороссии — ДНР и ЛНР:

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/10/14/104004498