Новороссия новости на сегодня, 13 октября: фото, видео, карта боевых действий в Новороссии, ситуация в ДНР и ЛНР на 13.10.2014

Новороссия новости сегодня

Карта боевых действий, видеообзор:

Новороссия новостиНовороссия новости на сегодня, 13 октября сообщают, что ситуация в ДНР (Донецка народна республика) и в ЛНР (Луганска народная республика) по -прежнему остается напряженной. За вечер минувших суток силовики 7 раз нарушили режим перемирия.

Сводка новостей Новороссии (ДНР, ЛНР) 12 октября 2014

Новороссия новости, ситуация в ДНР, Донецк на 13.10.2014: город продолжают обстреливать украинские военные. С позиций в районе Песок силовики из артиллерии нанесли удар по Куйбышевскому и Кивескому районам Донецка. В результате огневого налета разрушено 2 дома, погиб мирный гражданин.

Ситуация в ДНР, аэропорт Донецка на 13.10.2014: сообщается, что украинские силовики в аэропорту днем ,13 октября, начали наступление в аэропорту. Из танков стреляют по терминалу с ополченцами. В результате есть погибший, четверо ранены. С чьей стороны потери не уточняется.

Аэропорт Донецка сейчас:

Новороссия новости: силовики с огневых позиций в Дебальцево из ствольной артиллерии и РСЗО «Град» обстреляли следующие населенные пункты: Комиссаровка, Ломоватка, Вергулевка. В результате огневых атак погибло двое мирных граждан, трое ранены.

Ситуация в ДНР, Никишино на 13 октября: силовики минувшим вечером из артиллерии обстреляли Никишино. Разрушено два дома. В Никишино сосредоточены значительные силы ВСУ и Нацгвардии. Перестрелки здесь не прекращаются уже несколько суток подряд. Село поделено на две части: одну контролируют ополченцы, вторую - силовики.

13.10.14 Знаменитый командир Рязань: "Я воюю против тех, кто убивает гражданских"

Боевые действия возникают не только за улицы, но и за отдельные дома, перекрестки.

Новороссия новости на 13.10.2014: силовики с позиций в районе Светлодарское и Красный Партизан з РСЗО "Град" обстреляли южную окраину Горловки. В результате огневого налета погиб один мирный гражданин, четверо получили ранения.

Волноваха: разведка ДНР доложила, что силовики на территории Новороссии продолжают похищать людей с целью выкупа. Так в районе блокпоста в Волновахе боевики батальона "Азов" задержали мужчин по обвинению в связях с ополчением. За освобождение мужчины они потребовали у его родственников выкуп в размере 5 тысяч долларов. Если же выкуп заплачен не будет, силовики пообещали расстрелять пленного.

Кировское (ДНР), 12.10.2014 утренний обстрел укрармией:

Мариуполь: днем 13 октября в городе вновь стали слышны звуки канонады. Звуки залпов слышны в Ильичевском районе. Жители Талаковки сообщают о черном дыме над небом.

Новороссия новости, ситуация в ЛНР (Луганская народная республика): силовики с огневых позиций в районе Попасная из ствольной артиллерии обстреляли жилые кварталы и объекты коммунальной инфраструктуры Теплогорска. В результате атаки нарушены линии электроснабжения и повреждены 2 дома. Один мирный гражданин получил тяжелое ранение, - такова ситуация в ЛНР.

Ситуация в ЛНР, Луганск: Новый обмен пленными в формате 1 на 1. Украина новости сегодня

Новороссия новости: в ночь на 13 октября было совершено покушение на бывшего народного губернатора Донецкой области Павла Губарева. Автомобиль Губарева был обстрелян, после чего авто выехало на обочину и наехало на столб. Сообщается, что инцидент произошел на трассе Ростов-Донецк. Губарев получил различные травмы, но огнестрельные ранения он не получил. Сообщается, что он в настоящее врем находится на территории России и получает медицинскую помощь. Медики его состояние оценивают как тяжелое. В сознание экс-народный губернатор еще не приходил.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ