Донбасс, новости Новороссии сегодня 13 октября: сообщения от ополчения и журналистов

побережье Новоазовска под контролем ополчения

Донбасс, новости Новороссии сегодня: фото от блогеров. "На футбольном матче Россия-Молдавия сегодня фанаты выставили фотографии главных героев Новороссии".

Донбасс, новости Новороссии: заявление замминистра обороны ДНР Эдуарда Басурина. "За сутки 12 гражданских погибли, в том числе один ребенок и шесть женщин. Ранено 13 человек, в основном в Киевском районе Донецка. Есть раненый в Макеевке - на мине подорвался мужчина. Из ополченцев четверо погибших, 12 раненых. Двое погибли в Адеевке".

Новости Новороссии сегодня: последний обзор карты боевых действий.

Новости Новороссии: видео от ополчения. "Испытания трофейного БТР-4".

Новости Новороссии сегодня: сообщение от ополчения. "Интернациональный отряд "Призрак" Алексея Мозгового называли франко-сербским, но сейчас в нем прибавились добровольцы из Испании и Бразилии. Ополченцы высоко ценят командирские качества Мозгового".

Новости Новороссии: видео от военного корреспондента Моторолы Геннадия Дубового. "Ополченец "Червонец" рассказала о наболевшем и поведал отношение бойцов к происходящему. Он заявил, что бойцам нужна Новороссия, а не кусок, который им хотят отдать после минских соглашений. Недовольство политикой премьера республики растет".

Видео-интервью, предоставленное журналистами: Моторола отвечает на актуальные вопросы.

12 октября в Донецке прошел митинг против выборов ДНР. Около ста человек собрались на митинг и потребовали отменить выборы руководящих органов ДНР. Они потребовали начать наступление на Краматорск, Славянск и Мариуполь и объявить Украине войну.

Новости Новороссии сегодня: фото от ополченцев. "Ополченцы создали из подручных средств в аэропорту место для молитв. Библия лежит на цинке с патронами, стоят гранатометы и реактивные ракеты, горит лампада. Ополченцы молятся перед каждый боем. Они поминают живых и павших товарищей".

Автор: Александра ИВАНОВА