Порошенко: о возвращении войск с востока Украины к местам постоянной дислокации «не может быть и речи»

Порошенко не собирается возвращать войска с востока Украины к местам постоянной дислокации

Президент Украины Петр Порошенко завил, что о возвращении украинской армии с зоны АТО на юго-востоке к местам постоянной дислокации "не может быть и речи". Об этом информирует ТАСС, ссылаясь на заявление главы Украины, опубликованное на официальном сайте.

В заявлении президента говорится, что Киев сосредоточен на подготовке к зиме, так как о возвращении украинских войск из зоны АТО в места постоянной дислокации не может быть и речи". Он отметил, что в последнее время была активизирована работа украинских предприятий военно-промышленного комплекса. По словам Порошенко, предприятия ВПК работают в три смены, чтобы выработать новую и отремонтировать технику, поврежденную в боях. Он подчеркнул, что предприятия на 80% справились с данной задачей.

Помимо этого Порошенко заявил, что на юго-восток направлены образцы нового высокоточного оружия, современные системы управления огнем, новейшие средства разведки, . Глава Украины подчеркнул, что Минское соглашение позволило ВСУ осуществить ротацию военных, отремонтировать поврежденную технику и поставить новую в зону спецоперации.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ