Новости ДНР и ЛНР сегодня, 12 октября: Донецк, Луганск и Мариуполь

Новости Новороссии - ДНР и ЛНР сегодня, 12 октября: Донецк, Луганск и Мариуполь

Новости Новороссии — Донецкая народная республика и Луганская народная республика сегодня, 12 октября: Донецк под прицелом военных Украины, теплые блокпосты силовиков в Мариуполе, режим тишины в Луганске.

Новости ДНР и ЛНР 12.10.2014: руководство ДНР по согласованию с ЛНР с 11 октября ввело режим тишины. Теперь ожидается вывод тяжелой техники под контролем ОБСЕ.

Новости Донецка и ДНР сегодня, 12 октября: Донецк под прицелом военных Украины, не смолкают залпы орудий, украинские силовики обстреливают жилые кварталы района Спартака и Куйбышевского района. За минувшие сутки погибли два человека, трое мирных жителей ранены.

Руководство ДНР заявило, что республика начнет отвод тяжелой артиллерии только после того как режим тишины будет соблюден с украинской стороны в течении пяти дней. При этом Александр Захарченко, премьер ДНР не исключает штурм Донецка со стороны силовиков. «Мы не исключаем такой возможности… Для украинской стороны это подписание лишь повод выиграть время».

Донецк и ДНР, новости сегодня, 12 октября: аэропорт Донецка целенаправленно уничтожается украинскими силовиками из-за утраченного контроля над его территорией, сказал Владимир Кононов, министр обороны ДНР. «Они его просто уничтожают. Как это уже было сделано раньше в Луганске».
Ситуация в донецком аэропорту: «Там остается малая часть Нацгвардии. Они бегают по коммуникациям. Выходить отказываются» - Владимир Кононов.

В ДНР количества угля хватит чтобы пережить две зимы. «То, что мы успели добыть и складировать, нам хватит на то, чтобы пережить две зимы. Мы же угольный регион» - Александр Захарченко.

Новости Луганска и ЛНР сегодня, 12 октября: на окраине Веселой Горы подразделение армии ЛНР подверглось обстрелу со стороны украинских военных, ранен один ополченец.

В Луганске спокойная обстановка, бои не ведутся.

Новости Мариуполя сегодня, 12 октября: в городе украинские силовики создают утепленные блокпосты.
Бойцы нацгвардии взимают дань за проезд автомобилей на пересечении автомобильной дороги Донецк — Мариуполь и железнодорожных путей. Действует незатейливый прейскурант: 50 гривен за проезд легкового автомобиля, от 100 до 200 гривен — грузовой транспорт.

Автор: Леся ФЕДОТОВА