Новороссия новости на сегодня, 11 октября: фото, видео, карта боевых действий в Новороссии, ситуация в ДНР и ЛНР на 11.10.2014

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Новороссия новости сегодня

ополченцы Новороссии

Карта боевых действий на фронтах Новоросси:

Карта боевых действий 10.10.2014 :

Новороссия новости на 11 октября сообщают, что ситуация в ДНР (Донецкая народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика) остается напряженной. Силовики вновь нарушают режим прекращения огня - замечено 14 случаев.

Сводка новостей Новороссии (ДНР, ЛНР) 10 октября 2014

Ситуация в ДНР (Донецкая Народная Республика), Донецк на 11.10.2014: активных боестолкновений в районе аэропорта нет. По сведениям, украинские силовики зажаты в одном из старых терминалов. Ополченцы ведут переговоры об их капитуляции.Тем не менее, артиллерийские обстрелы самого Донецка не стихают. Под ударом находятся Куйбышевский район, завод химреактивов, Петровский, Киевский районы, Бутовка, район шахты "Засятько" и Путиловского моста. В результате атаки погибло 5 человек, ранены 5 мирных граждан.

Новороссия новости, Горловка : силовики из РСЗО вновь подвергли обстрелам жилые кварталы Горловки. Обстрелы велись с позиций в районе Светлодарска и Майорска. Ополченцы из артиллерии предпринимали ответные удары, - такова ситуация в ДНР на 11.10.2014.

10.10.14 Народный фронт. Новороссия. Свежие новости.

Дебальцево: две ДРГ ополчения вступили в бой с противником. Ополченцы из «РСЗО «Град» и дальнобойной ствольной артиллерии нанесли значительный ущерб силовикам, - информируют Новороссия новости на 11 октября.

Ситуация в ДНР, Углегорск: силовики обстреливали город из артиллерии и минометов.

Красноармейск: ополченцы атаковали и частично уничтожили колонну противника. Есть ли потери не уточняются.

Великоновоселковский район: бойцы Нацгвардии из ствольной артиллерии ударили по Петропавловке.

Шахтерский район: силовики из РСЗО "Град" с позиций в Ольховатке дважды ударили по Кумшацкое.

11.10.14 Батальон Алексея Мозгового "Призрак". Город Алчевск спит спокойно.

Ясиноватский район: в Пески силовики стягивают дополнительные резервы бронетехники. Замечены 4 танка Т-64БМ «Булат», 20 танков Т-64, 50 БТР/БМП. Стягивается и личный состав - порядка до 3 тысяч человек.

Мариуполь: там без особых изменений. Отмечена активизация ДРГ ополчения.

Новороссия новости на 11.10.2014 сообщают, что премьер ДНР (Донецкая народная республика) Александр Захарченко заявил о подписании соглашения в Киевом. Силовики покинут позиции в Пески, возможно из Авдеевки, Марьинки и других близлежащих населенных пунктов. За Киевом останется Мариуполь, Славянск, Краматорск.

Народный фронт. Новороссия. Объединение сил ЛНР.

Ситуация в ЛНР (Луганская Народная Республика), Счастье на 11 октября: силовики из ствольной артиллерии и минометов продолжают обстрелы позиций ополченцев на подступах к городу. Имели место танковые бои и локальные бои с использованием стрелкового оружия. Ополченцы атаковали противника с позиций в Старом Айдаре Славяносербского района. Уже к полуночи артиллерия ополчения из РСЗО «Град» и САУ ударила по позициям силовиков. Обстановка остается напряженной. В Луганской ТЭС на очередном блоке замечен пожар. Перебои с электричеством и связью наблюдается в близлежащих поселках.

В поселках в ЛНР разминировали склады боеприпасов

Ситуация в ЛНР на 11.10.2014, Перевальский район: силовики ударили по Вергулевке из артиллерии.

На луганском направлении боевые действия в основном идут за стратегический объект Счастье и близлежащие пункты, а также р.Северский Донец, - такова ситуация в ЛНР.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/10/11/89004344