Новости ДНР и ЛНР сегодня, 11 октября: Донецк, Луганск и Мариуполь

Автор: Леся ФЕДОТОВА
Новости Новороссии - ДНР и ЛНР сегодня, 11 октября: Донецк, Луганск и Мариуполь

Новости Новороссии — Донецкая народная республика и Луганская народная республика сегодня, 11 октября: бои в Донецке, столкновения около Луганска, новый блок-пост украинских силовиков в Мариуполе и обзор карты боевых действий в ДНР и ЛНР.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 11.10.2014: число погибших в Донбассе за прошедшую неделю увеличилось на 55 человек и составило 3682 человека, информирует управление ООН по координации гуманитарных вопросов. В регионе, затронутом боевыми действиями, остается 5,1 млн человек.

Новости Мариуполя сегодня, 11 октября: около города украинские силовики образовали новый блок-пост. По неподтвержденной информации, его устанавливали сектанты, прикрываясь воспитанниками детского центра для беспризорников.

Новости Луганска и ЛНР сегодня, 11 октября: бои ведутся около Артема и Счастье. В Луганске обстановка спокойная.

Выборы главы и парламента ЛНР состоятся 2 ноября, дата переноситься не будет, порога явки не существует, сказал Сергей Козьяков, глава ЦИК ЛНР.

Луганск и ЛНР, новости сегодня 11.10.2014: Игорь Плотницкий, глава ЛНР, заявил, что выйти на довоенный уровень в вопросе уровня жизни населения удастся за три-четыре года. «Мы сможем поднять уровень жизни людей до довоенного и даже выше. Мы докажем, что Донбасс не является убыточным регионом», - И. Плотницкий.

Женский батальон Луганской народной республики отбил атаку 2-ой роты батальона Айдар на блокпосту около Красного Луча.

Новости Донецка и ДНР сегодня, 11 октября: обстрелы города продолжаются, снаряды попадают на территорию шахты «Ясиновка», улицу Рабфаковскую в Куйбышевском районе, а также на улицы 50-летия СССР, Ковальково, Ушакова и Огинского. За минувшие сутки погибло два мирных жителя, ранено — пять человек, разрушено четыре дома.

ДНР и Донецк, новости сегодня 11.10.2014: народная республика достигла соглашения с Украиной по демаркационной линии, сообщил Равиль Халиков, первый вице-премьер ДНР. Линия была составлена по картам ДНР, но изначально украинская сторона хотела чтобы ополченцы уступили ряд населенных пунктов.

Обстановка в аэропорту Донецка не изменилась, территория также продолжается обстреливаться украинскими силовиками со стороны Песков и Авдеевки.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 11 октября сообщают, что украинская сторона 12 раз нарушила режим прекращения огня.
В ходе обстрела позиции ополченцев в Петропавловке со стороны кургана Могила Острая и Ольховатки были ранены трое бойцов ДНР.
В результате огневой атаки на Кировское погибли трое мирных граждан, пятеро — ранены, разрушен продовольственный магазин и зафиксированы пожары в двух жилых домах.
Шахта «Комсомолец Донбасса» обстреляна с позиций украинских силовиков около шахты «Полтавская», 2 ополченца погибли.
Местные жители Новотроицка сообщают о нападении бойцов нацгвардии на продовольственный магазин. Угрожая оружием, они забрали несколько ящиков с мясными консервами и алкоголем, сумма ущерба составила 2,5 тыс. гривен.

Обзор карты боевых действий в Новороссии — ДНР и ЛНР:

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/10/11/104004340