Новороссия новости на сегодня, 10 октября: фото, видео, карта боевых действий в Новороссии, ситуация в ДНР и ЛНР на 10.10.2014

Новороссия новости сегодня

Карта боевых действий 09.10.2014 Видеообзор

Карта боевых действий:

Новороссия новости на 10.10.2014 сообщают, что ситуация в ДНР и ЛНР остается напряженной,а за минувшую ночь силовики 6 раз нарушали режим прекращения огня. В результате атак противника убито пять и ранено двенадцать мирных жителей.

Сводка новостей Новороссии (ДНР, ЛНР) 9 октября 2014

Новороссия новости на 10 октября, ситуация в ДНР (Донецкая народная республика), Донецк: минувшие сутки в районе аэропорта прошли под обстрелами силовиков с позиций из районов Авдеевки и Песок. Ополченцы нанесли ответный удар по позициям противника в Песках. Сообщается, что в Донецке была пущена горячая вода, пока не уточняется был то пробный вариант или же воду подали на постоянной основе. Расценки, по заявлениям донецких властей, на горячую воду останутся прежними.

Гиви о ситуации в аэропорту Донецка 9 октября

09.10.14. Геннадий Дубовой: Аэропорт - зона, мотороловцы - сталкеры

Ситуация в ДНР, Донецк: в течение минувшего дня ударам из артиллерии, минометов и РСЗО подверглись Куйбышевский и Кировский районы Донецка. Удары пришлись на Путиловку и Октябрьский, в основном огонь из минометов и танков шел со стороны Песок. В результате обстрелов есть разрушения: уничтожены 2 жилых дома по проспекту Колхозный, повреждена конструкция дома по Крупской, на Буслаева произошло возгорание производственного цеха. Погиб один человек. Позже был нанесен удар по микрорайону Азотный. Огонь пришелся как на промышленный сектор, так и по жилым микрорайонам. Удар был нанесен со стороны Авдевки. Наибольшим разрушениям подвергся район рынка - там уничтожен магазин, повреждена аптека, школа, 9-этажный дом. Погибли 2 человека, - сообщают Новороссия новости.

Разгромленная техника Украинской Армии под Иловайском 09.10.14

Ситуация в ДНР на 10.10.2014: ополченцы производят восстановление техники, которую украинские военные оставили под Снежным. На передовую отправляются отремонтированные БМП, САУ и другая техника. Счет отремонтированной бронетехники пошел на десятки. Ополченцы ДНР хотят, чтобы силовики видели, что против них воюет их собственноручно брошенная техника, а не российская новейшая бронетехника, - передают Новороссия новости.

09.10.14 Ополченцы ДНР вытянули из болота украинский танк Т-64

Ситуация в ДНР: обстрелам со стороны противника подверглись Вергулевка, Петропавловка, Кумшацкое, Горловка.

Шахта «Вергулевская» была обстреляна украинскими карателями 10.09.2014

Силовики наращивают группировку войск на Мариупольском направлении. Проводятся работы по инженерному оборудованию занимаемых позиций и установке сплошных противопехотных минных полей на всех оборонительных рубежах.

Новороссия новости, ситуация в ЛНР (Луганская народная республика), Счастье на 10.10.2014: силовики периодически обстреливали позиции ополченцев в районе Счастья. Удары наносились из танков, ствольной артиллерии, стрелкового оружия, минометов. Противник атаковал с позиций в Славяносербском районе. Ополченцы пытаются прорваться к Счастью суходолом со стороны Старого Айдара. В результате артиллерийской дуэли снаряды попали в ТЭС - загорелся еще один энергоблок на станции. Пропал свет в некоторых районах Северодонецка, Рубежного, в Алчевске, Перевальске, Белокуракино. Света нет в половине районов Лисичанска. есть проблемы с мобильной связью.

Ночной обстрел поселка Веселая Гора Украинской армией

Ситуация в ЛНР: запланированный на 9 октября обмен военнопленными между Украиной и ЛНР не состоялся. Причиной послужил отказ украинской стороны от обмена.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ