Сводки от ополчения Новороссии на сегодня, 10 октября: новости юго-востока Украины, фото и видео с линии фронта на 10.10.2014

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
сводки от ополченцев

ополченцы Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии, новости юго-востока Украины на 10 октября сообщают, что украинские военные в минувшие сутки 13 раз нарушил установленный "режим тишины". В течение минувших суток обстановка существенных изменений не претерпела и остается напряженной.

Обзор карты боевых действий 09.10.2014

Гиви. Опровержение о ранении 09.10.2014

Сводки от ополчения Новороссии, Донецк на 10.10.2014: в Петровском, Куйбышевском и Киевском районах Донецка на протяжении всех минувших суток не умолкали звуки мощных залпов и взрывов. В результате артиллерийского обстрела жилых кварталов Донецка полностью уничтожены жилые дома по Колхозному проспекту. Погиб один мирный житель. Увеличилось количество обесточенных подстанций. Без энергоснабжения остается 47 подстанций города. Обстрелы силовики проводили с огневых позиций в Авдеевке и Песках. Бои в районе аэропорта продолжаются.

Разрушенный аэропорт Донецка, фото РИА Новости:

09.10.14 Командир взвода разведки с позывным «Монгол» рассказал о военной обстановке на Донбассе.

Новости юго-востока Украины на 10 октября, Новомарьевка: силовики из минометов обстреляли южную окраину Новомарьевки. В результате обстрела убит мирный житель и повреждены 2 жилых дома.

Новоласпа: силовики с позиций в Старогнатовке открыли минометный обстрел по блокпосту подразделения Армии ДНР в Новоласпе. В результате был уничтожен автомобиль местного жителя, сам хозяин получил ранение, сообщают сводки от ополчения Новороссии.

Воинская часть 3023 после обстрела украинскими силовиками, разрушена баллистической ракетой точка ОТРК - У.

Новости юго-востока Украины на 10.10.2014: силовики с позиций в районе Чернухино из миномётов обстреляли населенные пункты Фащевку и Круглик.

Никишино: с огневых позиций в Каменке противник нанес удар из артиллерии по Никишино, убит один мирный житель.

Вергулевка: произошел артобстрел силовиками Вергулевки со стороны Дебальцево. Поврежден жилой дом.

Петропавловка: минометному удару подвергся населенный пункт Петропавловка.

Короткое интервью ополченцев отца и сына

Сводки от ополчения Новороссии на 10 октября: разведки Армии ДНР доложила, что на территории Новороссии противник продолжает бесчинства и издевательства над мирным населением. Так на блокпосту Нацгвардии между Новоахтыркой и Новоайдаром по подозрению в сотрудничестве с ополченцами задержаны трое жителей Новайдара. Они были избиты, а затем пьяные бойцы нацгвардии инициировали их расстрел и, разбив стекло автомобиля, который принадлежал одному из задержанных, были отпущены.

Ополченка с позывным «ПолМайора» из подразделения ВОСТОК-13 рассказала, почему она сражается за Новороссию.

Новоазовск: ополченцы прочно удерживают Новоазовск. Контроль ополченцы осуществляют за территорией вплоть до Широкино.

Мариуполь: бесчинства бойцов украинской армии продолжается. Люди так напуганы происходящим, что боятся лишний раз выйти на улицу. Так , один пьяный украинский силовик устроил беспредел - собирал дань с проезжающих мимо автомобилистов и стрелял в воздух.

09.10.14. Мариуполь. 23 мкрн. Пьяный укр собирает дань с оружием и стрельбой

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/10/10/89004244