В Удмуртии задержали банду наркоторговцев с 20 килограммами синтетических наркотиков

Автор: КАЗЫМОВА Елена
В Удмуртии задержали банду наркоторговцев с двадцатью килограммами синтетических наркотиков

Полицейскими Удмуртской республики задержана организованная группа из 10 человек, которые подозреваются в распространении наркотических веществ, сообщает пресс-служба МВД республики.

Распространением синтетических наркотиков в составе организованной группы занимались жители Ижевска, Челябинской области и республики Башкортостан. При обыске у преступников было найдено в общей сложности 20 килограмм наркотических веществ.

Расфасованные наркотики

Правоохранители также раскрыли схему работы наркоторговцев. В Ижевск на так называемый оптовый склад наркотики доставлял курьер. На складе "товар" распределяли по пакетам весом от 0,5 до 1 килограмма. После чего наркотики расфасовывались на партии по 10 грамм, которые "закладчики" прятали в определенных местах, а координаты затем передавали своим руководителям.

Существовала группа с начала 2014 года. Ее члены не были знакомы между собой, даже не видели друг друга - все действия и передача денег осуществлялись через интернет.

Организаторам преступной группировки грозит пожизненное заключение, участники банды "рангом" пониже могут получить до 20 лет тюрьмы.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/10/10/75004243