Российские космонавты полетят на Луну и другие планеты - амбициозный проект Роскосмоса

Автор: Светлана КОВШАРЕВА
Российские космонавты будут осваивать Луну уже в следующем десятилетии

Сегодня, 10 октября, вице-президент РАН Лев Зеленый сообщил журналистам, что российские космонавты смогут полететь на Луну уже в конце 2020-х годов.

По его словам, чтобы отправить космонавтов на Луну, будет достаточно осуществить несколько облетов спутника Земли с помощью автоматических станций. В частности, планируется до конца следующего десятилетия запустить аппараты "Луна 25", "Луна 26", "Луна 27". Это нужно сделать для лучшего обследования и выбора посадки космонавтов, пояснил ученый. На сегодняшний день, исследования показывают, что наиболее благоприятными зонами для будущих посадок являются районы вблизи Южного лунного полюса. Важными критериями являются видимость с Земли, наличие солнечной освещенности и воды под поверхностью грунта на глубине 1-1,5 метра.

Отметим, что представитель Роскосмоса Юрий Макаров сделал сенсационное заявление о том, что совместная программа РАНа, Курчатовского национального центра и Росатома предполагает освоение и других планет в Солнечной системе. «Амбициозный» проект должен позволить России выйти с околоземной орбиты. Макаров пояснил, что и промышленность, и наука на сегодняшний день готовы к тому, чтобы выполнять задачи по полетам на Луну и к другим планетам Солнечной системы.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/10/10/118004304