Швеция-Россия, 1:1 – быстрый гол, Акинфеев вернулся - выигранная дуэль, лидерство в группе

Автор: Светлана КОВШАРЕВА
Евро 2016, Швеция-Россия, отборочный тур - итоговый счет 1:1

Швеция-Россия, 1:1 – вчера, 9 октября, сборная России по футболу играла второй матч в рамках отбора к чемпионату Европы 2016 года. На стадионе «Френдс-Арена» разгорелась нешуточная борьба. В итоге встреча закончилась ничьей.

Швеция-Россия, 1:1 – перед игрой болельщиков, экспертов и журналистов волновали три главных вопроса: будет ли играть со стороны шведов капитан команды, который недавно получил травму, Златан Ибрагимович; со стороны российской команды - выпустит ли на поле Фабио Капелло Артему Дзюбу, который не был им отмечен летом во время чемпионата мира-2014 и какой вратарь выйдет на поле. Ибрагимович на поле так и не появился, но команда отлично провела матч и без своего капитана. Вратарский вопрос Фабио Капелло решил со свойственной ему прямотой – Акинфееву он доверял даже после допущенных ошибок в матчах первенства мира, российской премьер-лиги и Лиги чемпионов. А спартаковец, Артем Дзюба вышел на поле с первых минут и в паре с Кокориным создавал атаки на протяжении всего матча.

Швеция-Россия, 1:1 – со стартовым свистком обе команды показали быстрый темп, желание открыть счет, что собственно и сделала российская команда уже на 10 минуте. Кокорин приняв передачу от Самедова, забил зрелищный гол в ворота хозяев.

Но и шведская сборная могла тут же сравнять счет: за нарушение в штрафной предупреждение получил Смольников и итальянский судья Риццоли назначил пенальти. Ларссон бил пенальти, но Акинфеев угадал его намерения и смог отразить удар. Кстати, наш вратарь стал лидером в истории сборной России по количеству отраженных пенальти в официальных встречах – это уже его третья выигранная дуэль.

Швеция-Россия, 1:1 – наши показывали неплохую игру, были атаки у Самедова, Кокорина, Дзюбы, но поразить ворота соперников в первом тайме больше не удалось.

Во втором тайме себя проявила скандинавская команда – Тойвонен, заменивший Ибрагимовича, получив передачу от Дурмаза, вышел один на один с нашим вратарем и забил гол. Случилось это на 49-й минуте, когда провалился правый фланг обороны сборной России и шведы, воспользовавшись этим, сравняли счет.

Далее игра продолжалась в более спокойном темпе, были атаки со стороны обеих команд, но все-таки главным было отыграть концовку матча без ошибок, поэтому - осторожничали. Тактические замены со стороны тренеров обеих сборных не принесли желаемого результата и изменить счет в игре не смогли. Швеция-Россия, 1:1 – результат, который позволил сохранить лидерство в группе российской команде.

Сейчас у нас 4 очка, но с таким же количеством баллов после сборной России в турнирной таблице расположились сборные Черногории и Австрии. А Швеция, набрав 2 очка, занимает четвертую позицию. Следующий матч сборная России проведет 12 октября со сборной Молдавии. Евро 2016, Швеция-Россия - квалификационный матчЕвро 2016, Швеция-Россия, отборочный тур

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/10/10/118004258