Пропавшая школьница Екатерина Искандерова из Кузбаcса найдена мертвой в лесополосе

Автор: Ирина МИРНАЯ
Полицейские исследуют место убийства девочки

Пропавшая Екатерина Искандерова из Кузбаcса найдена мертвой в лесополосе

Сегодня 9 октября нашли тело пропавшей вчера в Кузбассе школьницы. По сообщению Комсомольской правды, девочку обнаружили между частным сектором и трассой с признаками насильственной смерти.

Школьница из Анжеро-Судженска, Екатерина Искандарова ушла вчера на занятия музыкой в 15.30 и не вернулась. В полицию обратилась мама потерпевшей. Сегодня к поиску школьницы приступили также волонтеры, ученики 10–11 классов и студенты филиалов вузов.

Тело школьницы обнаружили в лесополосе между частным сектором и трассой, сообщают в Следственном комитете РФ по Кемеровской области. Возбуждено уголовное дело по статье ч.1 ст.105 УК РФ (Убийство).

Губернатор области Аман Тулеев распорядился оказать всю необходимую материальную помощь семье погибшей. Кроме того, он приказал провести в школах инструктажи по БЖД и разработать полицейским совместно с органами образовательных учреждений наиболее безопасные маршруты для школьников. Аман Тулеев попросил родителей обратить особое внимание на сопровождение школьников до места учебы.

Напомним, что год назад пропавшую в Кузбассе Яну Титову также нашли мертвой, преступник найден. Сейчас идет суд над ним.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/10/09/97004180