В Башкирии экс-сотруднику МВД оставлен в силе приговор к 5 годам колонии и штрафу в 500 миллионов

Автор: Екатерина СОКОЛ
В Башкирии экс-сотруднику МВД оставлен в силе приговор к 5 годам колонии и штрафу в 500 миллионов

В Башкирии 36-летний бывший старший следователь ГСУ МВД по республике Дмитрий Карташев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 290 УК РФ "Взятка в особо крупном размере".

По данным следствия, в 2011 году Карташев расследовал уголовное дело о хищении у предприятий незаконным путем более 35 млн. рублей. Через представителя потерпевшего по уголовному делу, Карташев заявил одному из обвиняемых, что прекратит в отношении него уголовное дело за определенную денежную сумму (12 млн. рублей). После получения части денег (6 млн.рублей) Карташев и его посредник, Гималетдинов, были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Суд признал виновными Караташева и Гималетдинова в совершении преступления и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет и 4,8 лет в исправительной колонии, соответственно, и обоим штраф в размере 500 миллионов рублей. Также Карташев лишён права занимать должности в правоохранительных органах на 3 года. Однако, осужденные не согласились с приговором и обжаловали его в апелляционном порядке. Верховный суд отклонил жалобу и оставил приговор в силе.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/10/09/96004214