Новороссия новости на сегодня, 9 октября: видео, карта боевых действий в Новороссии, ситуация в ДНР и ЛНР на 9.10.2014

Новороссия новости сегодня

Карта боевых действий на фронтах Новороссии:

Карта боевых действий на 08.10.2014:

Новороссия новости на 9 октября: минувшие сутки на фронтах Новороссии прошли в так называемом "режиме тишины". На самом деле зафиксированы многократные нарушения «прекращения огня».

Сводка новостей Новороссии (ДНР, ЛНР) 8 октября 2014

Ситуация в ДНР (Донецкая Народная Республика), Донецк на 9.10.2014: обстрелы Донецка не прекращаются. По городу в минувшие сутки был нанесен удар по ВПП аэропорта из ТРК «Точка-У». С позиций в Красногоровке и Авдеевке силовики обстреливали жилые кварталы Киевского и Куйбышевского районов, Спартака. Погибли трое мирных граждан, 4 были ранены. Не стихают бои на территории донецкого аэропорта.

Обстрел Донецка 8.10.2014, супермаркет:

08.10.14. Подразделения Гиви и Мотороллы: репортаж из аэропорта.

Новороссия новости на 9 октября, ситуация в ДНР: Марьинский район: ополченцы пытались подавить артиллерийские позиции силовиков в районе Красногоровки – велся обстрел огневых точек в районе завода. В районе Елизаветовки уничтожены несколько РСЗО «Град» противника. Потери среди личного состава силовиков не уточняются.

Ситуация в ДНР, Авдеевка: ДРГ ополчения периодически обстреливает позиции силовиков в Авдеевке. Отдельные группы разведчиков ведут диверсионную деятельность на северных окраинах города.

Дебальцево: по городу поступает противоречивая информация. Аналитики прогнозируют, что Дебальцево будет оставлен за войсками противника в обмен на Пески. Но ничего подобного не наблюдается. Дебальцевский полукотел также остается. Боевые действия шли на северной окраине города. Периодически случаются артиллерийские дуэли, - сообщают Новороссия новости на 9.10.2014.

Шахтерский район: боевые действия не стихают в районе Никишино. Ополченцы несколько раз обстреливали блокпосты противника - такая же ситуация и в Малоорловке и Орлово-Ивановке.

Ясиноватский район: силовики обстреливали Донецк из РСЗО "Град" с позиций в Орловке. В ответ ополченцы ударили по огневым точкам противника и по их укрепрайону возле Ласточкино. Бои шли в районе Тоненькое. В Песках все по-прежнему, изменений нет. По близлежащим к Донецку населенным пунктам ведется активная диверсионно-разведывательная работа с целью обезопасить тыл, - такова ситуация в ДНР (Донецкая народная республика).

"Славянск. Хроника войны" - документальный фильм Макса Фадеева. Июнь-июль 2014

Новороссия новости, ситуация в ЛНР (Луганская Народная Республика), Попасная на 9.10.2014: ополченцы нанесли массированный удар из артиллерии по позициям силовиков в Попасной.

Кировск : в расположенном поблизости Донецком ополченцы проредили позиции силовиков. По сообщению противника обстрел велся из миномета «Василек». Погиб один силовик, один ранен. Обстрел велся с направления Первомайска, - такова ситуация в ЛНР.

Перевальский район: в районе Чернухино ДРГ ополчения из стрелкового оружия обстреляла блокпост бойцов Нацгвардии.

08.10.14. Пушка Д-20 была захвачена ополченцами.

Ситуация в ЛНР на 9 октября, Славяносербский район: в районе Фрунзе и Бахмутка ополченцы обстреляли блокпосты противника из РСЗО «Град» с направления Кировска. Двое убиты, 4 ранены. Трижды обстрелян укрепрайон противника в районе Трехизбенки. На перегоне Сентяновка-Шепилово силовики подорвали железнодорожные пути. Пострадавших нет.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ