Сводки от ополчения Новороссии на сегодня, 9 октября: новости юго-востока Украины, фото и видео с линии фронта на 9.10.2014

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
сводки от ополченцев

ополченцы Новороссии у Горловки

Сводки от ополчения Новороссии на 9 октября, Донецк: в городе неспокойно. Крайне напряженная обстановка остается в Куйбышевском и Киевском районах. В результате обстрела со стороны силовиков вновь без напряжения оказался Северный водопроводный узел КП "Донецкгорводоканал". По причине непрекращающихся военных действий бригада ремонтников не может попасть к объектам, поэтому водоснабжение Киевского района прекращено до устранения повреждений. Обстрелам также подвергся район железнодорожного вокзала. Есть разрушения как в жилом фонде, так и в инфраструктуре. В результате попадания снаряда в торговый зал одного из супермаркетов Донецка были ранены 9 человек. Всего за сутки в Донецке погибло 15 человек, 51 ранены. Сообщается, что обстрел по Донецку велся из артиллерии и РСЗО. Больше всего погибших зафиксировано в Спартаке, - сообщают новости юго-востока Украины.

За сутки в Донецке погибло 15 человек, ранен 51

Обзор карты боевых действий 08.10.2014

08.10.14. Заявление Мотороллы: Я жив.

После обстрела Донецка 8.10.2014:

Новости юго-востока Украины, аэропорт Донецка на 9.10.2014: премьер-министр ДНР (Донецкая народная республика) Александр Захарченко 8 октября в ходе брифинга заявил, что в аэропорту Донецка остается и не хочет сдаваться небольшая группа украинских военных - в основном бойцы "Правого сектора". В целом ополчение практически на 100% контролируют территорию аэропорта, - заявил премьер. Силовики заблокированы в старом терминале аэропорта. Ополченцы регулярно связываются с противником, однако, сдаваться они не хотят, - информируют сводки от ополчения Новороссии

Донецкий аэропорт. Ополченец стреляет из ПТРД

08.10.14 Донецкий аэропорт сегодня в середине дня.

08.10.14 Донецкий аэропорт - поднимается дым после украинского обстрела

08.10.14. Ополчение сдерживает противника между Авдеевкой и аэропортом

07.10.14. Вывоз раненых. Гиви и Моторола: Русские своих не бросают!!!

Сводки от ополчения Новороссии на 9 октября: по словам премьер-министра ДНР А.Захарченко силовики продолжают обстреливать территорию аэропорта и прилегающих районов Донецка. Огонь ведется со стороны Песок и Авдеевки. Ополченцы Пески и Авдеевку не обстреливают, так как там живут земляки, - заявил премьер. Вице-премьер ДНР Андрей Пургин также на брифинге добавил, что Донецк расстреливается из района аэропорта из крупнокалиберной артиллерии. Он отметил, что позиции в аэропорту очень удобны для силовиков, чтобы обстреливать Донецк.

Отважные девушки на защите Донбасса!

Новости юго-востока Украины на 9.10.2014: оперативные данные сообщают, что подразделения армии Новороссии окружают Дебальцево. Боевые действия идут на северо-западной и западной окраинах города.

Сводки от ополчения Новороссии, горловка: на въезде в Горловку ополченцы установили для украинских силовиков надпись "Добро пожаловать в АД". В рядах армии Новороссии воюет бывший успешный предприниматель. Бросив все, он пошел воевать за ополченцев и свой личный автомобиль Porsche Cayenne переделал в "джихад-мобиль" и воюет на нем.

8 октября в СМИ просочилась информация, якобы, премьер-министр ДНР Александр Захарченко уходит со своего поста. Однако сам Захарченко слухи о своем увольнении отрицает и сообщил, что в отставку он не подавал и уходить не собирается.

Новости юго-востока Украины: ополченцы самопровозглашенной ДНР (Донецкая народная республика) подготовили к обмену с Киевом еще 42 украинских военнопленных. В настоящее время переговоры приостановлены. Дата следующего обмена пока не определена, нов ДНР рассчитывают, что обмен состоится через несколько дней. В ДНР недовольны тем как поступает Киев: вместо ополченцев они возвращают мирных жителей, отловленных на улицах. Также сообщается, что практически все пленные возвращаются без паспортов, из 231-го обмененных пленных паспорта оказались только у 6 человек. Кроме этого, силовики оставляют себе не только документы, но и имущество пленных: от денег до автомобилей. В ДНР предполагают, что у силовиков еще находятся порядка 700 ополченцев и их сторонников.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/10/09/89004156