В поездах РЖД будут продавать билеты с интернетом

В поездах будут продавать интернет

Согласно информации от пресс-службы Федеральной пассажирской компании, в скором времени планируется осуществить проект, согласно которому пассажирам будут предлагаться билеты с включенной в стоимость платой за интернет. Причем тарифов будет несколько, в зависимости от нужд пользователя.

Осуществить эту идею планируется через российских сотовых операторов и через спутники VSAT. Как контент, так и сам доступ в интернет будут платными. Предполагается, что стоимость интернета будет колебаться от 100 рублей за 1 час и до 400 за неограниченный доступ. Стоимость контента будет зависеть от оператора, но все же в среднем будет составлять около 100 рублей за фильм или 150 за неограниченное количество.

В тестовом режиме будут проводиться испытания различных способов оплаты интернета. Возможности будут не ограничены - начиная от чеков или скетч - карт с уникальным кодом доступа, заканчивая использованием банковских карт и смс сообщений на короткие номера.

По словам представителя компании, качество интернета абсолютно не будет зависеть о типа, марки и модели устройства. Одинаково хороший прием обещают и на смартфонах, и на ноутбуках, и на планшетах.

Несмотря на кажущееся удобство, аналитики компании планируют весьма ограниченный процент спроса среди пассажиров, не более 3 - 5%. Так же оговаривается, что основная масса поездов совершенно не готова к нововведениям и требует основательной подготовки для усовершенствования интернет-услуг.

Автор: Екатерина ШЛЕЕВА