Новости ДНР и ЛНР сегодня, 9 октября: Донецк, Луганск и Мариуполь

Автор: Леся ФЕДОТОВА
Новости Новороссии - ДНР и ЛНР сегодня, 9 октября: Донецк, Луганск

Новости Новороссии — Донецкой народной республики и Луганской народной республики сегодня, 9 октября: обстрелы и жертвы Донецка, подрыв железнодорожных путей около Луганска, обстановка в Мариуполе и обзор карты боевых действий в ДНР и ЛНР.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 9.10.2014: некоторые районы Харьковской области могут быть включены в зону, так называемого, АТО. Какие именно не сообщается, но сказано, что все они граничат с зоной военных действий.

Также замечено, что около населенного пункта Рогань в Харьковской области скопление крупной колонны с живой силой военных Украины и бронетехникой.

Новости Донецка и ДНР сегодня, 9 сентября: за минувшие сутки в городе погибли 15 человек, ранены 51, сообщает штаб ДНР. Обстрелам украинских силовиков подверглись Киевский и Куйбышевский районы, особенно Спартак и железнодорожный вокзал. Присутствуют новые разрушения в инфраструктуре и жилом фонде Донецка.

Аэропорт Донецка находится под контролем ополчения Новороссии, но на его территории есть и малочисленное количество украинских солдат, которые не идут на переговоры. В основном там «Правый сектор», рассказывают ополченцы.
Теперь воздушная гавань Донецка обстреливается со стороны Песков и Авдеевки, где находятся подразделения Украины. Бойцы Новороссии Пески и Авдеевку не обстреливают из-за того, что там «живут наши земляки, мы считаем эти населенные пункты своими», а если бы обстреливали были бы уже в Карловке, сказал А. Захарченко.

Донецк, новости сегодня 9.10.2014: Александр Захарченко, премьер ДНР, опроверг информацию о своей отставке. Его слова о том, что «ни я, ни мои подчиненные не отдадим ни пяди родной земли ни за какую цену. Если будет необходимо, мне легче подать в отставку, чем совершить предательство» были неправильно поняты журналистом, бравшим интервью.

Прокуратура ДНР возбудила по факту гибели сотрудника МККК в Донецке дело по статье «Терроризм».

ДНР согласна на французских и немецких полицейских в буферной зоне только при участии России, заявил Андрей Пургин, вице-премьер народной республики.

Новости Луганска и ЛНР сегодня, 9 октября: неизвестными был подорван участок железнодорожного пути Донецкой железной дороги на 60 км перегона Сентяновка-Шипилова, повреждены 12,5 метра путей.

В Луганской народной республике за минувшие сутки зафиксированы бои в Кировске и Попасной, всего украинские силовики до 20 раз нарушали режим прекращения огня.

Новости Мариуполя сегодня, 9 октября сообщают, что бои по этому направлению не ведутся, но в городе бесчинствуют бойцы «Азова», они отобрали у станции «Скорой помощи» десять машин, возможно, задействуют их в провокации.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 9 октября: украинские силовики за минувшие сутки 34 раза нарушили перемирие. Обзор карты боевых действий в Новороссии — ДНР и ЛНР:

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/10/09/104004170