Гелетей требует от Тимошенко извинений за обвинения в продаже оружия на сторону

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Минобороны Украины требует от Юлии Тимошенко извинений

Юлия Тимошенко

Глава Минобороны Украины Валерий Гелетей считает оскорбительными слова лидера фракции «Батьковщины» Юлии Тимошенко о том, что министр обороны продает оружие на сторону. Извинений за это Гелетей намерен добиваться через суд. Об этом информирует LifeNews.

В ходе брифинга для журналистов 8 октября глава Минобороны Украины рассказал, что Юля Тимошенко обвинила ведомство и конкретно его самого в торговле оружием на стороне, в тот момент, когда руководство страны вело переговоры о поставках дополнительного вооружения для возможности продолжения АТО на юго-востоке. По словам Гелетея, он обратился в ГПУ и там факт реализации военного имущества не подтвердили. "Разве можно в условиях агрессии заявлять такие вещи?" - возмущался министр. " Я официально обратился в суд и мы заставим Тимошенко опровергнуть и извиниться перед каждым бойцом в зоне АТО", — заявил Гелетей.

Отметим,что Тимошенко не первая, кто обвиняет Минобороны Украины в махинациях с оружием, которое предназначено для армии. Эксперты считают уровень коррупции в армии Украины запредельным, а особенной критике подвергается практика внутренней торговли оружием.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/10/08/89004133