Сводки от ополчения Новороссии на сегодня, 8 октября: новости юго-востока Украины, фото и видео с линии фронта на 8.10.2014

сводки от ополченцев

Сводки от ополчения Новороссии, новости юго-востока Украины на 8 октября сообщают, что обстановка в Донбассе остается напряженной. За минувшие сутки украинские военные 7 раз нарушили режим прекращения огня. В штабе ДНР сообщили, что в результате обстрелов погибли двое мирных граждан, пятеро получили ранения. Среди ополченцев также есть потери: 1 убит, 6 ранено.

Карта боевых действий:

Обзор карты боевых действий 07.10.2014

Экслюзивное интервью командира бригады «Призрак» Алексея Мозгового

Новости юго-востока Украины на 8.10.2014: власти Украины с 18 часов (19 часов по мск) 7 октября объявили в Донбассе о введении очередного "режима тишины". С этого момента запрещаются боевые действия и стрельба в зоне спецоперации. В пресс-службе сампопровозглашенной ДНР (Донецкая народная республика) завили, что СНБО Украины соответствующих уведомлений им не присылало, однако стрельбы и взрывов в Донецке вечером слышно не было.

07.10.14. Гиви и Моторолла изгоняют РДГ противника из аэропорта

Сводки от ополчения Новороссии, Донецк на 8.10.2014: из РСЗО и артиллерии силовики обстреляли северные районы Донецка. Огонь пришелся по улицам Свободы, району Спартака, по улице Автострадная в Куйбышевском районе. В результате огневого налета погибли двое мирных граждан, 5 получили ранения, повреждены 6 жилых домов, разрушено здание электроподстанции.

ДНР. Донецк. Юный житель:" Донбасс отстоим!". 07.10.2014

Донецк девять дней обстреливают со стороны Авдеевки

Сводки от ополчения Новороссии на 8 октября: штаб ДНР (Донецка народна республика) сообщил, что обстрелам со стороны украинских военных подверглись Петропавловка, Стожковское, Кировское и шахта "Комсомолец Донбасса". Количество жертв и пострадавших среди мирных граждан в этих населенных пунктах уточняется.

Артиллерия Украинской армии ведет огонь по позициям Ополчения. Октябрь 2014

В течение минувших суток артиллерийским обстрелам со стороны силовиков подвергались позиции ополченцев на северо-западной окраине Донецка. В результате атаки убит 1 ополченец, 6 получили ранения. Также один ополченце получил ранения после обстрела из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия села Никишино, - сообщают новости юго-востока Украины.

Позиции народного ополчения в поселке Веселая Гора, ЛНР

Донбасс сегодня:

Дебальцево: ополчение контролирует северо-восточный район Октябрьский, линия фронта проходит уже в Заводском районе, - информируют сводки от ополчения Новороссии на 8 октября.

ЛНР. Луганск. Ополченец с позывным "Учитель" рассказывает о ситуации с Дебальцево 07.10.2014

Авдеевка: силовики в Авдеевке устроили дуэль с минометчиками ополчения в аэропорту. Позже на окраине - в районе воинской ополченцы атаковали противника. У силовиков большие потери.

Альтернативный гуманитарный конвой из Германии попал 7 октября в ДТП:

Автор: Ольга РАЙСКАЯ