В московских маршрутках подешевеют билеты, исчезнут нелегальные мигранты и вырастут зарплаты водителей

В московских маршрутках подешевеют билеты - новая программа управления наземным транспортом

В среду, 8 октября, на пресс-конференции, заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов сделал заявление о том, что билеты на проезд у частных перевозчиках на маршрутках и автобусах подешевеют. Снизить стоимость проезда на 40% планируется за счет перехода на новую модель управления наземным транспортом.

Новая схема предлагает заключение государственного контракта с частными перевозчиками. Согласно контракту доходы от продажи билетов будут перечисляться в городской бюджет, а затем перевозчику в соответствии с количеством перевезенных пассажиров. Предполагается использование единых билетов, которые есть уже сейчас в пользовании у города. Льготные категории граждан также смогут воспользоваться услугами частных перевозчиков, при этом сохранив свои льготы. Маршрутки и автобусы планируется оформить в едином стиле.

Уже в ноябре этого года будет объявлен первый пробный конкурс, а первый перевозчик по новой модели работы должен выйти на маршрут в июне 2015 года.

Важным моментом в таком предложении властей является то, что при заключении государственного контракта частные перевозчики должны будут выстроить трудовые отношения согласно законодательству РФ. То есть, таким образом, повысится и зарплата водителей, и сократится число нелегальных мигрантов-водителей, и качество обслуживания пассажиров возрастет.

Автор: Светлана КОВШАРЕВА