Московским полицейским преподадут уроки вежливости из-за драки в борделе

Автор: Светлана КОВШАРЕВА
Московским полицейским преподадут уроки вежливости

Антон Цветков, глава комиссии Общественной палаты России по общественной безопасности, обратился к руководителю ГУ МВД по Москве с предложением сделать обязательными «уроки вежливости». На них сотрудникам всех подразделений полиции г. Москва еще раз напомнят о профессиональной этике и правильном поведении во время службы.

Подобное нововведение позволит поднять уровень доверия общества к полиции. Это важно и для того, чтобы стражи порядка не забывали и не нарушали элементарные нормы поведения при исполнении служебных обязанностей. Подобные нарушения «дискредитирует полицию и ее деятельность в глазах общества» - подчеркнул Антон Цветков. О таких понятиях, как честь и достоинство должен помнить каждый сотрудник полиции, а за свои проступки они должны отвечать по закону, считает глава комиссии Общественной палаты России по общественной безопасности.

Отметим, что «уроки вежливости» было решено ввести после инцидента, который вызвал резонанс в обществе. В сеть попало скандальное видео, на котором сотрудники полиции избивают людей и распивают спиртные напитки.

По предварительным данным, начальник ОВД «Дорогомилово» майор Сергей Юркин с коллегами проводил контрольную закупку в интим-салоне. В квартиру во время проверки ворвались порядка 10 сотрудников полиции и стали избивать «гостей» салона. О сокрытии улик стражи порядка позаботились: обыскали помещение на предмет камер наблюдения. Но все-таки видео происходящего было найдено, и теперь проводится проверка по по факту превышения служебных полномочий сотрудниками ОВД «Дорогомилово».

Наталья Нарочницкая, политик и член Общественного совета при МВД России, высказала мнение, согласно которому всю вину возложить на сотрудников полиции нельзя. Причина более глубокая - деградация нравов в самом обществе. Она посоветовала «воспитывать» и общество тоже, повышать его культуру при помощи чтения классической литературы, где можно найти примеры доброты, человечности, а также где разграничиваются понятия зла и добра.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/10/08/118004100