«Говорим и показываем» 8.10.2014: 80-летняя пенсионерка переписала на своего 30-летнего друга квартиру в Москве за 8 млн, в студии ему пришлось объясняться с внуком

«Говорим и показываем» 8.10.2014: баба ягодка опять

«Говорим и показываем» 8.10.2014: 80-летняя пенсионерка Маркина Георгина Владимировна переписала на своего 30-летнего друга Михаила Снегового двухкомнатную квартиру в Москве за 8 млн рублей, в студии ему пришлось объясняться с внуком Анатолием, известным в интернете как Толян.

«Говорим и показываем» 8.10.2014: дочь Елена и внук Толик Георгины Владимировны говорят, что жили с ней душа в душу пока не появился друг Михаил, с которым пенсионерка познакомилась в пионерлагере, где работала медсестрой. Родственникам бабули сразу не понравилась дружба из-за большой разницы в возрасте, но они не думали, что это приведет к таким последствиям.

«Говорим и показываем» 8.10.2014: всё больше времени 80-летняя пенсионерка проводила с молодым другом, он дарил ей разные мелочи, например, плюшевого мишку и даже свозил на отдых в Турцию. Вскоре Георгина Владимировна сказала дочери и внуку, что переезжает жить к Михаилу. Не успели родственники опомниться от этой новости как следующий удар: их выселяют из квартиры. Дочь считает, что мать сошла с ума.

«Говорим и показываем» 8.10.2014: оказалось, что Георгина Владимировна попросила Михаила продать давно не ремонтированную квартиру в Москве и купить в пригороде или другом городе с евроремонтом, но вместо доверенности почему-то подписала дарственную. 30-летний друг пенсионерки продает недвижимость в Москве, как он утверждает, за 4,5 млн рублей и покупает квартиру в Павловском посаде за 3,4 млн рублей. И все бы ничего, но новую квартиру он оформляет на себя.

«Говорим и показываем» 8.10.2014: «Михаил не станет меня обманывать и если я ему скажу он тут же перепишет квартиру на моего внука Толика», заверяет Георгина Владимировна, друг неохотно подтверждает это. Находящийся в студии адвокат объясняет Михаилу, что дарственная недействительна так, как пенсионерка не подарила ему безвозмездно, а попросила поменять ей квартиру и если он присвоит себе недвижимость, то нарушит закон, а это от семи лет лишения свободы. Молодому другу ничего не остается как прямо в студии написать расписку, что в течении трех дней квартира в Павловском посаде будет передана в собственность внуку.

Автор: Леся ФЕДОТОВА