Украина: «Правый сектор» объявил войну евреям в Одессе

Радикалы из «Правого сектора» объявили войну евреям в Одессе

В Одессе представители еврейской общины обеспокоены растущим числом нападений на представителей своей диаспоры со стороны бойцов "Правого сектора". Полиция в Одесской области только за минувший месяц зарегистрировала 36 случаев грабежей и нападений на евреев. Об этом 7 октября информирует LifeNews, ссылаясь на "Известия".

Михаил Майман - один из лидеров еврейской общины сообщил, что в сентябре радикалы «Правого сектора» жестоко избили свыше 20 евреев, данные подтверждаются полицией Суворовского района Одессы. Всего же зафиксировано 36 случаев грабежей и избиений. 9 апреля 2014 года в городе вандалы на Таировском кладбище осквернили могилы евреев, разрисовав надгробия свастикой. Тогда же был осквернен памятник жертвам холокоста: в этом месте 19 октября 1941 года фашисты расстреляли десятки тысяч одесситов.

В местных правоохранительных органах считают, что «Правый сектор» объявил негласную войну представителям еврейской диаспоры. "Воинствующий нацизм — это крайне опасное явление" - прокомментировали ситуацию в РОВД.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ