Новороссия новости на сегодня, 7 октября: фото, видео, карта боевых действий в Новороссии, ситуация в ДНР и ЛНР на 07.10.2014

Новороссия новости сегодня

Карта боевых действий на фронтах Новороссии:

Карта боевых действий на 06.10.2014 ВИДЕООБЗОР

Новороссия новости на сегодня 7 октября, ситуация в ДНР (Донецкая Народная Республика), Донецк: город под прицелом силовиков -ведется обстрел из артиллерии и минометов. Одиночные залпы и выстрелы из тяжелого орудия слышны практически во всех районах города. Есть погибшие и раненые среди мирных граждан.

Сводка новостей Новороссии (ДНР, ЛНР) 6 октября 2014

Донецк - Обстрел Дворец Молодежи Юность (06.10.2014)

Ситуация в ДНР, Донецк, аэропорт на 07.10.2014: В районе аэропорта неспокойно. Боевые действия там продолжаются. По тоннелям, которые связаны с Авдеевкой, периодически пролезают разведка противника, однако тут же вычисляются ополчением и получают огневой ответ. В районе аэропорта попадание снарядов приходится на район Октября - ближе к Путиловке. Украинские военные ведут огонь ведётся с района Песок. В ответ ополченцам из артиллерии был нанесен ответный удар.

Силовики обстреляли Донецк кассетными боеприпасами

Донецк.Гигантские воронки в Петровском районе. (р-н школы №106). 06.10.2014

Бои за аэропорт Донецка, фотографии Геннадий Дубовой:

Новороссия новости, Авдеевка: ополченцы регулярно обстреливают позиции противника, которые с позиций в Авдеевке ведут стрельбу по аэропорту Донецка. Ранее сообщалось, что армия Новороссии предпринимает попытки штурма укрепрайонов силовиков и даже отдельными мобильными ДРГ проникают в сам город. Однако противник не дремлет и усиляет свою группировку, подтягивая бронетехнику и живую силу, - такова ситуация в ДНР на 07.10.2014.

Горловка: поверглась обстрелу из артиллерии. Противник ударил с позиций в районе Светлодарска. В ответ был нанесен удар из РСЗО «Град» и минометов. Есть ли жертвы и разрушения не уточняется.

Ситуация в ДНР, Дебальцево на 07.10.2014: существенных изменений здесь нет. Оперативное окружение сохраняется, но не столь плотное, чтобы прекратить частичные перемещения личного состава и техники противника. Ополченцы пытаются штурмовать и систематически обстреливают позиции силовиков.

Углегорск: ополченцы атаковали из артиллерии укрепрайоны противника в районе Углегорска.

Красноармейский район: силовики сообщают о боестолкновениях в районе Гродовки, подробности не уточняются.

Тельмановский район: ополченцы не оставляют в покое силовиков , дислоцирующихся в Старогнатовке. Их позиции были обстреляны из минометов.

Шахтерский район: в районе Никишино не стихают бои. Попытки ополченцев штурмовать позиции силовиков частично удались: значительный укрепрайон был взят и половина поселка сейчас под контролем ополчения. Обстрелы позиций силовиков ополченцы продолжают. Удары нанесены из минометов по блокпостам противника, то же самое и в Редкодубе: позиции силовиков обстреляны 6 раз, - информируют новости Новороссии на 7 октября.

Ситуация по пострадавшим в Донецке. Новости Новороссии ЛНР ДНР

Ясиноватский район: из РСЗО «Град» силовики нанесли удар по Ясиноватой. в результате обстрела есть значительные разрушения в жилых кварталах. Бои не стихают и в районе Песок: ополченцы обстреливают позиции противника из минометов и артиллерии. Силовики отсюда обстреливают Донецк и территорию аэропорта. Ополченцы также нанесли огневые удары по позициям силовиков в районе Красногоровки, Невельском, Тоненьком, Новобахмутовке.

Новороссия новости, ситуация в ЛНР (Луганская Народная Республика), Кировск на 07.10.2014: зафиксированы боевые действия со стороны силовиков в районе Донецкого. Ополченцы предполагают, что противник пытается оттеснить их позиции с трассы на Лисичанск.

Ситуация в ЛНР, Попасная: силовики жалуются на атаки ополченцев на их позиции в районе Попасной. Ополченцы сообщают о периодических артиллерийских дуэлях. В целом, ситуация остается прежней.

Счастье: обстановка в Счастье напряженная. Ополченцы 6 раз обстреляли из минометов и тяжелой артиллерии позиции противника в районе ТЭС; имели место локальные перестрелки и применение «карманной» артиллерии на подступах к городу, - информируют Новороссия новости.

Перевальский район: в районе Чернухино ополченцы из минометов обстреляли блокпост противника.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ