Сводки от ополчения Новороссии на сегодня, 7 октября: новости юго-востока Украины, фото и видео с линии фронта на 07.10.2014

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
сводки от ополченцев

ополченцы Новороссии на "Большом джихаде"

Сводки от ополчения Новороссии, новости юго-востока Украины на 07.10.2014 сообщают, что ситуация на фронтах Новороссии существенно не изменилась и остается напряженной. Силовики вновь нарушили режим прекращения огня. Зафиксировано 8 случаев.

Обзор карты боевых действий 06.10.2014

Сводки от ополчения Новороссии на 7 октября, Донецк: минувшие стуки в Донецке прошли неспокойно. Город очередной раз подвергся обстрелу. В Киевском районе снарядами полностью разрушены жилые дома по проспекту Хрустальному, 28 и Стратонавтов, 180. В результате обстрела погибли трое мирных граждан, четверо получили ранения. Позже обстрелы пришлись на Петровский и Кировский районы. В результате обстрела из ствольной артиллерии по жилым кварталам в Куйбышевском районе повреждены 6 жилых домов. Одиночные выстрелы из тяжелых орудий слышны во многих районах города.

Обращение Гиви к украинским и польским властям, карательным батальонам и солдатским матерям

Новости юго-востока Украины, аэропорт Донецка: со стороны Красногоровки силовики нанесли удар из РСЗО «Град» по позициям подразделения Армии ДНР (Донецкая народна республика) в районе Донецкого аэропорта. В результате обстрела ранено 2 бойца народного ополчения;

Гиви о ситуации в Донецком аэропорту на 6 октября

Взятие аэропорта Донецка, фото Геннадия Дубового:

Сводки от ополчения Новороссии на 7 октября: силовики продолжают обстреливать населенные пункты. Так, в результате обстрелов из минометов Никишино и Кушмацкое было повреждено 4 жилых дома, погиб один мирный житель.

Обстрелам подверглись позиции ополченцев в районе Круглика. Силовики на протяжении почти получаса наносили удары из минометов.

Женский Батальон ЛНР

Силовики обстреляли территорию шахты имени Абакумова. Удары наносились со стороны Красногоровки. В результате было повреждено административное здание, погиб мирный житель, трое получили ранения,- сообщают новости юго-востока Украины.

Сводки от ополчения Новороссии на 7 октября: ополченцы отмечают активизацю деятельности диверсионных групп противника, которые пытаются вывести из строя жизненно важные объекты гражданской инфраструктуры.

Нацгвардия нарушает перемирие, обстреливая поселок Веселая Гора

Разведка армии ДНР доложила, что украинские спецслужбы получили указания об отравлении воды в водохранилище «Ханженковское». Хранилище снабжает водой Ханженково, Зуевку и Нижнюю Крынку.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/10/07/89004001