Глобальное потепление не «прячется» в глубине Мирового океана

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
Океан не аккумулирует избыток тепла

Глубины океана

Глобальное потепление в результате повышения увеличения количества углекислого газа в атмосфере в последнее время приостановилось. Ученые считали, что это связано с принятием на себя избыточного тепла глубинными водами Мирового океана, однако последние исследования опровергают эту гипотезу.

Ученые столкнулись с задачей – в том время, когда количество парниковых газов в атмосфере продолжает расти, глобальное потепление притормозилось. Чтобы дать объяснения тому, почему не сработал запланированный наукой сценарий, исследователи выдвинули идею о том, что признак глобального потепления – излишнее тепло – прячется в океанских водах. Вот кК Земле удается сдержать глобальное потепление.

Чтобы проверить правдивость предположения, были проведены исследования с использованием проекта «Арго», который предусматривает 3000 измерительных буев в океанах по всей Земле. Со всех буев, которые периодически погружаются на глубину до 2000 метров и измеряют параметры воды, были собраны данные за 2013-2015 год.
Анализ полученных результатов показал, что в глубине океана не аккумулируется избыток тепла. Поэтому ученым придется оставить эту идею и придумать что-то другое.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/10/07/77004030