В Подмосковье полицейские штурмовали частный дом подозреваемого в тяжких преступлениях

Штурм частного дома, в котором скрывается преступник

В ходе проведения масштабной операции по обезвреживанию преступной группировки, полицейским пришлось пойти на штурм частного особняка оного из преступников. В результате силовой акции, стрелявший был обезврежен и арестован.

Оперативники Следственного комитета России при разработке одной из организованных групп, промышлявших тяжкими преступлениями, в том числе и убийствами, вышли на несколько адресов, где скрывались предполагаемые преступники. В качестве подкрепления сыщикам были выделены бойцы Центра специального назначения.

В основном, все намеченные спецоперации прошли очень быстро и без происшествий. Но в Домодедовском районе, вооруженный преступник оказал сопротивление. При попытке проникнуть в частный дом подозреваемого, он начал отстреливаться из охотничьего карабина "Сайга". Злоумышленнику не удалось застать полицейских врасплох, и, бойцы ЦСН молниеносно обезвредили бандита.

Как выяснилось позже, стрелявший не входил в круг подозреваемых и не был бы задержан, если бы не открыл огонь по представителям правопорядка. Теперь ему грозит внушительный срок за покушение на жизнь сотрудников полиции, при исполнении ими служебных обязанностей.

Пока подробности уголовного дела, в рамках которого проводилась операция, не разглашаются. Но судя по масштабности мероприятий, оно обещает быть резонансным.

Автор: Екатерина ШЛЕЕВА