Новости ДНР и ЛНР сегодня, 7 октября: Донецк, Луганск и Мариуполь

Новости Новороссии - ДНР и ЛНР сегодня, 7 октября: Донецк, Луганск

Новости Новороссии — Донецкая народная республика и Луганская народная республика сегодня, 7 октября: обстрелы Донецка, подрыв трактора в Луганске и обзор карты боевых действий в ДНР и ЛНР.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 7 октября: за минувшие сутки военные подконтрольные Киеву 8 раз нарушили режим прекращения огня.
Минометным обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись Кушмацкое и Никишино, разрушены четыре дома и убит мирный житель.
Круглик обстреляли из минометов в течении получаса.
В результате обстрела территории шахты им. Абакумова разрушено административное здание, погиб мирный житель и ещё трое получили ранения.

Обзор карты боевых действий Новороссии — ДНР и ЛНР:

ДНР и ЛНР новости сегодня, 7 октября: разведка ДНР сообщила, что украинские специальные отряды получили указания — отравить воду в водохранилище «Ханженковское», которое обслуживает Нижнюю Крынку, Ханженково и Зуевку.

Новости Донецка сегодня, 7 октября: в городе неспокойная обстановка, во всех районах слышны залпы орудий и одиночные выстрелы. В частности Киевский район после обстрела украинских силовиков лишился домов по пр. Стратонавтов, 180 и Хрустальному, 28, погибли три мирных жителя, 4 - ранены. В Куйбышевском районе повреждены шесть домов.

«Аэропорт наш», сообщил вчера представитель Министерства обороны ДНР. Вся территория находится под контролем ополчения, подтвердили информацию в горадминистрации Донецка.

Украинские силовики теперь обстреливают территорию аэропорта и сам Донецк со стороны Авдеевки и Песков. Армия Украины со стороны Красногоровки нанесла удар из РСЗО «Град» по позициям ополченцев, ранены 2 бойца ДНР.

Новости Луганска и ЛНР сегодня, 7 октября: Петр Порошенко, президент Украины, предложил пересмотреть границы Луганской области, по проекту Геннадия Москаля, украинского председателя Луганской области, по причине потери контроля над частью районов.

В Беловодском районе Луганской области на мине подорвался трактор, вышедший на работы в поле, 44 — летний тракторист не пострадал.

Жители Луганска, получившие ранения во время боевых действий в городе, направляются на лечение в Россию. Каждую неделю до десятка человек перевозится в российские больницы из-за нехватки лекарств и специального оборудования.

Автор: Леся ФЕДОТОВА