Сводки от ополчения Новороссии на сегодня, 6 октября: новости юго-востока Украины, фото и видео с линии фронта на 06.10.2014

сводки от ополченцев

Сводки от ополчения Новороссии, новости юго-востока Украины на сегодня, 6 октября, сообщают, что ситуация на фронтах Новороссии существенных изменений не претерпела и остается напряженной. Режим прекращения огня, как и в предыдущие дни, в целом соблюдался, однако силовики позволяли себе исключения и нарушили его 12 раз.

05.10.14. Обзор карты боевых действий.

Новости юго-востока Украины, Донецк 06.10.2014: в Донецке сохраняется крайне напряженная обстановка. В течение минувших суток в городе не смолкали залпы и взрывы. Особенно напряженная обстановка царила в Киевском, Петровском, Куйбышевском районах. В результате попадания снарядов, возникли пожары. Повреждены жилые дома по улицам Жмуры 1, Еременко 34, 50 лет Украины, Кальмана 16, Обручева 9 в Киевском районе и Башкирская, 66 в Куйбышевском районе. Снаряды попали в цех торгово-промышленной компании по производству окон. В результате попадания повреждена кровля, оборудование и металлопластиковое сырье. Обстрел Донецка унес жизни двух человек, восемь получили ранения, - информируют сводки от ополчения Новороссии. Но несмотря на напряженную обстановку, в городе шли работы по ремонту линий элекроснабжения. В итоге электричеством снабжены следующие участки Путиловский, Щегловка, Маяк, Пятый участок.

Горящие дома. Гладковка. 5.10.2014

Последствия обстрела Донецка из РСЗО "УРАГАН"

Интервью с жителями Донецка после обстрела украинской артиллерии из РСЗО "УРАГАН".

Сводки от ополчения Новороссии на 6 октября, аэропорт Донецка: в аэропорту штурмовые группы ополчения уничтожили 1-й батальон специального назначения Нацгвардии Украины. Ополченец с позывным Гиви сообщил, что аэропорт в Донецке находится под полным контролем армии ДНР (Донецкая народная республика).

05.10.14 ополченец Гиви: Аэропорт в Донецке под контролем ДНР

Корреспондент LifeNews передает из аэропорта Донецка

Новости юго-востока Украины: силовики из артиллерии обстреляли позиции ополченцев в Оленовке. Обстрел велся с позиций в Новомихайловки. Также силовики обстреляли жилые дома на южной окраине Новоласки. С позиций в районе Пищевика противник открыл орудийно-пулемётный огонь из танков и БМП по позициям бойцов Армии ДНР на окраине Октября.

Варварвский обстрел киевскими нацистами Ясиноватой:

Подразделения ВСУ с позиций в районе Счастья из минометов обстреляли блокпост ополченцев в районе Веселой Горы.

Комендант блокадного Первомайска Евгений Ищенко, позывной "Малыш", о ситуации в городе 05.10.2014

За минувшие сутки ополченцы потерли трех человек убитыми и 7 ранеными. Точное количество жертв среди мирного населения уточняется.

05.10.14 Ополченец из бригады «Восток» об обстановке на территории Донбасса

Автор: Ольга РАЙСКАЯ