Новости ДНР и ЛНР сегодня, 6 октября: Донецк, Луганск и Мариуполь

Новости Новороссии - ДНР и ЛНР сегодня, 6 октября: Донецк, Луганск и Мариуполь

Новости Новороссии — Донецкая народная республика и Луганская народная республика сегодня, 6 октября: залпы и взрывы в Донецке, в Мариуполе украинские силовики обстреляли автобус, подготовка политических новшеств в Луганске и обзор карты боевых действий в ДНР и ЛНР.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 6 октября сообщают, что украинские силовики 12 раз нарушили перемирие за последние сутки:
Минометный обстрел блокпоста ополченцев около Веселой горы осуществили военные Украины с н. п. Счастье.

Позиции бойцов Новороссии подверглись артиллерийскому обстрелу в Оленовке.
Жилые дома на окраине Новоласки попали под огонь украинских силовиков.
За день ополченцы потеряли трех бойцов, семь человек ранены, среди мирного населения потери пока не известны.

Обзор карты боевых действий в Новороссии — ДНР и ЛНР:

Новости Луганска и ЛНР сегодня, 6 октября: обстановка в городе спокойная, власти Луганской народной республики готовят закон о полиции и уголовный кодекс.

Новости Мариуполя сегодня, 6 октября: орудийно — пулеметный огонь из БМП и танков велся украинскими силовиками из населенного пункта Пищевик по позициям армии ДНР в н. п. Октябрь около Мариуполя.

В Мариуполе около кинотеатра «Союз» украинские силовики на легковой машине расстреляли маршрутный автобус, погиб мирный житель, есть раненые.

Новости Донецка и ДНР сегодня, 6 октября: донецкий аэропорт является самой горячей точкой Новороссии. На сегодня обстановка следующая: ополчение контролирует всю территорию аэропорта, украинские военные засели в подземных бункерах. Бойцам ДНР трудно подобраться к ним, как только они выдвигаются из Авдеевки и Песков по ним идет стрельба.

«Стратегически необходимо брать Пески и Авдеевку» и только потом проводить полную зачистку аэропорта Донецка, сказал ополченец с позывными «Плохой солдат».

Удары украинских силовиков по Донецку: повреждены жилые дома по улицам Еременко 34, Жмуры 1, 50 лет Украины, Обручева 9, Кальмана 16 и Башкирская, 66. В результате взрывов в городе погибли два человека, ещё восемь получили ранения.

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 6 октября: ополченцы нашли новое захоронение мирных жителей на месте дислокации подконтрольного Киеву подразделения. Очевидцы рассказали ополчению, что пятеро мужчин на машине «Жигули» ехали через блок — пост около Нижней Крынки, чем то не понравились десантникам 25-й аэромобильной бригады ВДВ Украины и по ним открыли огонь, а тела просто скинули в яму.

Автор: Леся ФЕДОТОВА