Новороссия новости на сегодня, 5 октября: фото, видео, карта боевых действий в Новороссии, ситуация в ДНР и ЛНР на 05.10.2014

Новороссия новости сегодня

Карта боевых действий на фронтах Новороссии:

карта боевых действий 04.10.2014 ВИДЕООБЗОР

Новороссия новости на сегодня, 5 октября информируют о нарушении украинскими военными в минувшие стуки режима прекращения огня 7 раз.

Сводка новостей Новороссии (ДНР, ЛНР) 4 октября 2014

Ситуация в ДНР (Донецка народная республика), Донецк на 05.10.2014: в Донецке обстановка остается напряженной. Всю минувшую ночь в городе раздавались одиночные залпы. Сейчас также периодически слышны залпы во многих районах. Мэрия города сообщила, что по городу обесточенными остается 41 подстанция. Все остальные системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме, транспорт работает по графику выходного дня.

Донецк 4 10 2014

Новороссия новости на 05.10.2014, аэропорт Донецка: украинские военные с позиций в Песках нанесли удар из ствольной артиллерии и РСЗО «Град» по территории донецкого аэропорта. Под артиллерийский обстрел попали и подразделения ополченцев и нацгвардия. После артиллерийской подготовки противник пытался штурмовать старый терминал аэропорта с применением тяжелой бронетехники. Однако попытка была неудачной - ополченцы отбили атаку. С позиций в районе Опытное силовики открыли огонь из ствольной артиллерии по району аэропорта, из Авдеевки противник ударил по аэропорту из РСЗО "Град", - такова ситуация в ДНР.

Фото от ополченца с позывным Север, аэропорт Донецка:

"Люстра" в аэропорту Донецка 04/10/14

Новороссия новости на 5 октября: силовики с позиций в районе Полтавское из самоходных артиллерийских установок обстреляли жилые дома в Никишино.

Ситуация в ДНР: разведка армии ДНР доложила, что ДРГ противника готовили провокации на празднование Курбан-байрама в мечетях в Антраците, Снежном и Торезе.

Мариуполь: Силовики открыли огонь по маршрутному автобусу. По неизвестной причине возле кинотеатра "Союз" при встречном разъезде рейсового маршрутного автобуса с легковушкой, в которой ехали бойцы нацгвардии, из последней был открыт огонь из автоматов. На месте погиб один пассажир, есть раненые. Также есть информация, что нацгвардия расстреляла еще один гражданский автомобиль, который проезжал в черте города.

Иностранные добровольцы в ополчении Новороссии. Бригада Алексея Мозгового.

В Мариуполе 4 октября начала работу международная миссия по делимитации границ буферной зоны. Представители Украины, РФ и ОБСЕ определят границы 30-километровой буферной зоны, которая разделит конфликтующие стороны на востоке Украины,- информируют Новороссия новости.

Береговая охрана ополчения Новороссии обстреляла из минометов два катера Госпогранслужбы Украины. Под обстрел плавсредства попали при движении на расстоянии нескольких километров от береговой линии на участке между Широкино и Безымянный, - такова ситуация в ДНР (Донецкая народная республика).

Ситуация в ЛНР (Луганская народная республика): противник с позиций в Счастье обстрелял позиции ополченцев в районе Веселой Горы. В Счастье ополченцы накрыли блокпост батальона "Айдар".

Пленные солдаты армии Украины в ЛНР

Ситуация в ЛНР, Казачьая Национальная Гвардия в районе Чернухино задержала разведгруппу 11-го батальона теробороны Киевской области «Киевская Русь». У задержанных изъяты патроны, которыми они стреляют по ополченцам и мирным гражданам. На пулях есть характерные надрезы, за счет которых при вхождении в ткани металл не выдерживает гидравлической нагрузки и от удара разрывается, нанося тяжелые увечья жертвам. Пули носят название "цветы смерти". Такие пули запрещены Гаагской конвенцией.

Новороссия новости на 05.10.2014, Луганск, сообщение от местной жительницы: остаются проблемы со светом и мобильной связью. Транспорт ходит по городу официально до 17 часов. Ездит как бесплатный транспорт, так и платный. Заработал автовокзал. С отоплением также проблемы: люди греются кто чем может. 15 октября обещают дать отопление в детские сады, школы в дома, где есть стекла. Со стеклами тоже проблема, всех нуждающихся записывают, но говорят стеклить самим, а республика позже компенсирует. Гуманитарную помощь выдают раз в 10 дней по паспорту, на ребенка - по свидетельству о рождении. На каждого приходится по 2 кг крупы, 3 банки тушёнки, 0,5 кг сахара, пачка чаю., - такова ситуация ЛНР на 05.10.2014

Автор: Ольга РАЙСКАЯ