Сводки от ополчения Новороссии на сегодня, 5 октября: новости юго-востока Украины, фото и видео с линии фронта на 05.10.2014

сводки от ополченцев

Сводки от ополчения Новороссии, новости юго-востока Украины на 5 октября, что ситуация на фронтах Новороссии в целом не изменилась, самой напряженной точкой по-прежнему остается аэропорт Донецка.

Обзор карты боевых действий 04.10.2014:

Сводки от ополчения Новороссии на 05.10.2014, Донецк: за минувшие сутки силовики продолжали обстреливать из артиллерии жилые кварталы Донецка. Под огонь попали практически все районы города, больше всех досталось Киевскому и Куйбышевскому районам. Огневые позиции противника находятся в Авдеевке и Песках.

04.10.14 Интервью с жителями Донецка после обстрела

04.10.14. Ополченец Моторолла вышел в народ в Донецке.

Донецк, аэропорт на 05.10.2014: вся территория аэропорта фактически находится под контролем ополченцев. Ввиду этого бойцы нацгвардии особенно рьяно применяют , артиллерию, включая РСЗО «Град». Они бью по аэропорту в надежде уничтожить бойцов ополчения. Сообщается, что силовики в аэропорту заняли подземные сооружения. Зачистка продолжается и закончится еще нескоро. Есть информация о том, что некоторые силы противника сосредотачиваются в лесном массиве вокруг аэропорта. Там тоже идет зачистка, - сообщают новости юго-востока Украины на 05.10.2014.

Мотороловцы в боях за аэропорт: танк ДНР, работа бойцов и обращение Грузина

Моторола и Гиви ( донецкий аэропорт)!

Ополченцы полностью контролируют аэропорт Донецка

Сводки от ополчения Новороссии, Марьинский район: позиции силовиков в Красногоровке были подвержены обстрелу из артиллерии со стороны ополченцев. Противник сообщает о боях с армией Новороссии на подступах к Марьинке.

Авдеевка: ополченцы обстреливали позиции противника в Авдеевке из артиллерии в ответ на огневые удары по Донецку.

Новости юго-востока Украины, Дебальцево на 5 октября: на данном участке фронта некое затишье сменяется локальными перестрелками и артиллерийскими налетами. Существенных изменений в этом направлении нет. Части армии ВСУ проводят ротацию личного состава.

Углегорск: ополченцы периодически обстреливают позиции силовиков.

Волновахский район: в районе Оленевки обстрелян блокпост противника, предположительно, действуют ДРГ ополчения.

Тельмановский район: ополченцы предприняли атаку на блокпост бойцов нацгвардии у Орловского. Зафиксированы боестолкновения с противником в районе Старогнатовки. Позиции силовиков были обстреляны из минометов.

Перестрелка ополченцев с силовиками у села Новоласпа, Донецкой области.

Ясиноватский район: крайне напряженная обстановка в районе Песков. Ополченцы несколько раз наносили удары из артиллерии по позициям противника и несколько раз вступали в боестолкновения. Зафиксированы локальные бои в районе Невельского.

Шахтерский район: в районе Никишно, Малоорловки и Редкодуба, по информации украинских силовиков, отмечаются боестолкновения и обстрелы. Ополченцы сообщили, что силовики нанесли удар из гаубиц по Никишно.

Новости юго-востока Украины на 05.10.2014, Мариуполь: 4 октября в Мариуполе начала работу международная миссия по делимитации границ буферной зоны. В состав миссии вошли представители Украины, России и ОБСЕ. Миссия в соответствии с минским меморандумом определит границы 30-километровой буферной зоны, которая разделит стороны конфликта на востоке Украины.

Сводки от ополчения Новороссии на 5 октября, ЛНР (Луганская Народная Республика), Счастье: об активных боестолкновениях в этом городе не сообщается. Нацгвардия жалуется, что их позиции периодически обстреливаются ополченцами.

Новости юго-востока Украины на 05.10.2014, Северодонецк: ДРГ ополченцев совершила налет на блокпост нацгвардии в районе Боброво и Боровое.

Попаснянский район: идут обстрелы Попасной. Силовики ударяют артиллерией. Ополченцы атаковали два блокпоста противника в районе Орехово и Мирной Долины.

Перевальский район: ополченцы неоднократно подвергали обстрелам укрепления нацгвардии в районе Чернухино.

Эксперт: Дело о массовых захоронениях в Донбассе расследовано не будет

Сводки от ополчения Новороссии: береговая охрана ополчения Новороссии из минометов обстреляла два катера Госпогранслужбы Украины. Катеры на расстоянии нескольких километров от береговой линии. Техника была обстреляна из минометов на участке между Широкино и Безымянным. О потерях и степени повреждений плавсредств противника пока не сообщается.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ