Новости ДНР и ЛНР сегодня, 5 октября: Донецк, Луганск и Мариуполь

Новости Новороссии - ДНР и ЛНР сегодня, 5 октября: Донецк, Луганск и Мариуполь

Новости Новороссии — Донецкая народная республика и Луганская народная республика сегодня, 5 октября: зачистка аэропорта Донецка, мирная жизнь в Луганске, обстановка в Мариуполе и обзор боевых действий в ДНР и ЛНР.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 5.10.2014 сообщают об обстрелах со стороны украинских военных и ответах ополчения:
Силовики обстреливают Попасную, ополченцы в ответ атаковали блокпосты украинских военных около Мирной Долины и Орехово.
Ополченцы сообщают об артударе украинских силовиков по Никишино.
Перестрелка между воюющими сторонами зафиксирована около Новоласпа.
В ответ на огневые удары по Донецку ополчение обстреливает позиции противника в Авдеевке.

Обзор боевых действий в Новороссии — ДНР и ЛНР:

Новости Луганска и ЛНР сегодня, 5 октября: жительница города рассказывает об обстановке в Луганске: городской транспорт ходит до 5 вечера, водители привыкают к вновь включенным светофорам. Начал работу автовокзал и есть возможность проезда на украинскую территорию. Проблема номер один в Луганске — отопление, с 15 октября обещают отапливать детские сады, школы и не поврежденные или отремонтированные дома.

Нормальный свет, пишет жительница Луганска, будет когда ополченцы займут город Счастье, чья подстанция питала электроэнергией весь Луганск, сейчас осталась только четверть необходимых мощностей. В обращении в основном гривны, но зарплаты перестали выплачивать в июне, пенсии и соцвыплаты — в июле и жителей спасает только гуманитарная помощь.

Новости Мариуполя сегодня, 5 октября: военные Украины существенно наращивают группировки своих войск и тяжелой артиллерии на мариупольском направлении, сообщают сводки армии юго — востока.

Миссия ОБСЕ в Мариуполе начала делимитацию границ буферной зоны между воюющими сторонами.

Новости Донецка и ДНР сегодня, 5 октября: в аэропорту города продолжается зачистка. В связи с тем, что практически вся территория воздушной гавани Донецка находится под контролем армии Новороссии (силовики занимают только подземные сооружения) участился обстрел аэропорта украинскими военными со стороны Песков. Зачистка лесного массива возле донецкого аэропорта проводится бойцами ДНР, есть информация, что там сосредоточены силы противника.

За минувшие сутки под огнем украинской армии побывали многие районы Донецка, больше всего ударов пришлось по Киевскому и Куйбышевскому районам.

Автор: Леся ФЕДОТОВА