Новороссия новости на сегодня, 4 октября: фото, видео, карта боевых действий в Новороссии, ситуация в ДНР и ЛНР на 04.10.2014

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Новороссия новости сегодня

Бригада "Призрак" Алексея Мозгового. Сербско-французское подразделение добровольцев.

Карта боевых действий на фронтах Новороссии:

Карта боевых действий 03.10.2014 ВИДЕООБЗОР:

Новороссия новости на сегодня, 4 октября, Донецк, аэропорт: самая напряженная обстановка по-прежнему остается в донецком аэропорту. 3 октября ополченцы сообщили, что аэропорт взят под их контроль практически полностью, на одном из зданий даже был поднят флаг ДНР, таким образом 95% территории аэропорта заняли ополченцы, силовики контролируют только одно здание на краю аэропорта. Между тем, у силовиков обратная информация, они заявляют, что аэропорт по-прежнему частично находится под их контролем и частично под контролем ополченцев. В настоящее время на аэродроме идёт обстрел нового и старого терминалов и дороги между ними. На район Метро силовики пустили полупакет Градов. Ополченцы, заняв аэропорт, ведут уже в основном оборонительные бои в занятых ими зданиях терминалов, чтобы не допустить прорыва противника в аэропорт. Силовики уже с утра обстреливают аэропорт и прилегающие территории, - передают Новороссия новости.

Донецк, аэропорт, фото Геннадия Дубового:

Сводка новостей Новороссии (ДНР, ЛНР) 3 октября 2014

Новости 03.10.2014 Новости Новороссии ЛНР ДНР

Ситуация в ДНР (Донецкая народная республика), Донецк: ситуация в Донецке накаляется с каждой минутой. С 5 утра 4 октября в городе слышны залпы во всех районах. Звуки одиночных залпов из тяжелых орудий слышны в Кировском, Киевском и Куйбышевском районах. В центральной части города возможны кратковременные отключения электроэнергии - аварийные бригады осуществляют восстановительные работы на питающей подстанции "Ветка".

Рассказывает командир Кедр. Зачем идут в ополчение. (02.10.2014)

Специальный корреспондент Опаленные перемирием продолжение 2014 10 03

Ситуация в ДНР, Никишино: бойцы 1-го батальона теробороны "Волынь " в Никишино осквернили местное кладбище. Преступники разбили все надгробия на могилах ветеранов Великой Отечественной войны, - информируют Новороссия новости на 04.10.2014.

Ситуация в ДНР, Мариуполь: Силовики строят линию Маннергейма под Мариуполем, кружат беспилотники, ночью идут перестрелки.

Война закончится тогда, когда нацисты покинут территорию Новороссии

Металлист: обнаружен автомобиль с телами двух мирных граждан. Машину расстреляла ДРГ силовиков, - такова ситуация в ДНР.

Ситуация в ЛНР (Луганска народная республика), силовики с позиций в Счастье продолжают обстрелы позиций ополченцев в районе Веселой Горы. Также силы противника периодически на БТР выезжают на временные огневые позиции, откуда обстреливают дачный поселок в районе Обзорного.

03.10.14. Грем Филипс побывал на месте разгрома силовиков в Новосветловке

Ситуация в ЛНР: продолжаются обстрелы силовикам населенных пунктов : Фащевка, Круглик. Силовики обстреливают жилые кварталы Круглика с позиций в Редкодубе, - информирует Новороссия новости на 04.10.2014.

Ситуация в ЛНР: ополченцы из Градов накрыли блокпост противника в Мирной Долине, что возле Золотого.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/10/04/89003849