Сводки от ополчения Новороссии на сегодня, 4 октября: новости юго-востока Украины, фото и видео с линии фронта на 04.10.2014

сводки от ополченцев

Сводки от ополчения Новороссии, новости юго-востока Украины на сегодня, 4 октября сообщают, что в минувшие сутки обстановка существенных изменений не претерпела и продолжает оставаться напряженной. Режим прекращения огня в целом соблюдался, однако зафиксировано 12 нарушений перемирия со стороны ВС Украины. Самой горячей точкой в Новоросии по-прежнему остается аэропорт Донецка.

Обзор карты боевых действий 03.10.2014

Сводки от ополчения Новоросии на 04.10.2014, Донецк, аэропорт: ополченцы самопровозглашенной ДНР (Донецкая народная республика) сообщили об установлении контроля над аэровокзалом в аэропорту Донецка. Представитель штаба Минобороны ДНР рассказал, что все терминалы находятся под контролем ополченцев, а над одним из них поднят флаг ДНР. Тем не менее, точку ставить рано - идет зачистка аэропорта. По предварительным данным, в подземных сооружениях еще могут находиться украинские военные. Сообщается о пожаре в старом терминале. Силовики с позиций в Песках из РСЗО «Град» произвели обстрелы позиций ополченцев в районе Донецкого аэропорта.

03.10.14. Мотролла: наши бойцы водрузили флаг ДНР над аэропортом Донецка

03.10.14 Алексей Овчинников, спецкор "Комсомольской правды": "В аэропорту Донецка если не ад, то близко".

Аэропорт Донецка на 04.10.2014: в аэропорту Донецка обнаружены тела зверски замученных танкистов ДНР. Три ополченца были подвергнуты пыткам со стороны силовиков. Сообщается, что танкисты служили в отдельном батальоне , когда были пойманы силами противника. У бойцов Новороссии были вырваны зубы, ноги обвязаны проволокой - силовики прицепили их к танку и несколько часов волочили по площадке перед аэропортом, - информируют новости юго-востока Украины на 4 октября.

03.10.14 В аэропорту Донецка найдены тела замученных танкистов ДНР

Сводки от ополчения Новороссии, Донецк: по Донецку силовики нанесли ракетный удар с ОТРК Точка-У. Запуск трех ракет ОТРК был осуществлен с района Краматорского аэродрома. Предположительно силовики использовали осколочно-фугасный и кассетный тип ракет. В районе Путиловки наблюдалось три облака, а во всех районах Донецка были слышны громкие разрывы. Поступила информация о большом столбе дыма в районе Абакумова-Лидиевки. Есть ли погибшие и раненые на данный момент не сообщается.

03.10.14. Беспилотник ополченцев летает над населенным пунктом Пески.

Новости юго-востока Украины на 04.10.2014: в районе Металлиста был обнаружен автомобиль с телами двух мирных жителей, расстрелянный украинскими военными машина с двумя убитыми мирными жителями.

Сводки от ополчения Новороссии на 4 октября: в 10.34 бойцы нацгвардии с позиций в районе Дебальцево обстреляли позиции ополченцев в Петропавловке.

ДНР. Разрушения и сгоревшая техника под Снежным. 03.10.2014

Веселая гора на 04.10.2014: силовики со стороны ТЭЦ в Счастье вели обстрел по ополченцам , позиции которых находятся в районе Веселой горы. БТР силовиков в районе Счастье периодически выезжает на временные огневые позиции и обстреливает дачный поселок в районе Обзорного, - сообщают новости юго-востока Украины.

Фащевка: силовики из минометов открыли огонь по жилым домам в Фащевке.

Круглик: силовики с позиций в Редкодубе обстреляли из артиллерии жилые кварталы Круглика.

Никишино: со стороны Чернухино и Редкодуба произведен обстрел Никишино из артиллерии.

Нацгвардия пытала пленных. Шокирующие кадры

Подразделения народного ополчения, в соответствии с договоренностями, достигнутыми в Минске, продолжали отвод средств поражения от линии соприкосновения сторон. Силовики же осуществляли отвод вооружения с второстепенных направлений, - сообщают сводки от ополчения Новороссии на 04.10.2014.

Также, на стратегически важных участках силовики создают имитацию отвода войск. В районах Дебальцево, Счастье и Мариуполя зафиксировано существенное наращивание группировки войск, включая тяжелую артиллерию.

Автор: Ольга РАЙСКАЯ