Новости ДНР и ЛНР сегодня, 4 октября: Донецк, Луганск и Мариуполь

Автор: Леся ФЕДОТОВА
Новости Новороссии - ДНР и ЛНР сегодня, 4 октября: Донецк, Луганск

Новости Новороссии — Донецкая народная республика и Луганская народная республика сегодня, 4 октября: ситуация в аэропорту Донецка, в Луганске перестрелки между ополчением и украинскими силовиками не мешают перемирию, линия Маннергейма под Мариуполем и обзор карты боевых действий ДНР и ЛНР.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 4.10.2014: Украинские силовики не менее 12 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня, сообщает штаб ДНР:
Обстрел позиции ополченцев в Петропавловске осуществили представители нацгвардии с Дебальцево.
В Фащевке украинские силовики открыли огонь из минометов по жилым домам.
Круглик — жилые кварталы подверглись обстрелу силовиков с позиций в Редкодубе.
Никишино попал под огонь украинских военных со стороны Редкодуба и Чернухино.

Обзор карты боевых действий в Новороссии - ДНР и ЛНР:

Новости Донецка и ДНР сегодня, 4 октября: украинские военные в аэропорту города контролируют два ангара и часть подземных коммуникаций, вся остальная территория находится в руках ополчения Новороссии.

По Донецку украинские силовики нанесли удар с ОТРК Точка — У, запуск трех ракет осуществили с Краматорского аэродрома. На всей территории города были слышны громкие взрывы.

ДНР приступила к формированию таможенной службы, сказал Александр Тимофеев, министр по доходам и сборам народной республики. «В настоящее время набирается штат. Думаю, что через неделю система заработает».

Новости Луганска и ЛНР сегодня, 4 октября: перестрелки между украинскими силовиками и ополчением не мешают перемирию и не являются основанием для отмены режима прекращения огня, заявил Игорь Плотницкий, премьер ЛНР.

В свою очередь приходят сообщения, что военные Украины обстреливают позиции бойцов ЛНР в Счастье и около Обзорного.

Новости Мариуполя сегодня, 4 октября: силовики под городом строят линию Маннергейма (комплекс оборонительных сооружений), сказал «Старшина», представитель ополчения ДНР. В основном обстановка в Мариуполе спокойная, иногда слышны выстрелы.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 4 октября: Белоруссия не готова принять ДНР и ЛНР, заявил Александр Лукашенко, президент страны. Проект Новороссии им не воспринимался изначально.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/10/04/104003836