Минобороны РФ посоветовало Гелетею почитать постулаты Ленина и пройти «курс молодого бойца»

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Минобороны РФ предложило главе военного ведомства Украины ознакомиться с постулатами Ленина

глава Минобороны Украины Валерий Гелетей

В Министерстве обороны РФ призвали Валерия Гелетея - главу Минобороны Украины внять призывам Владимира Ильича Ленина и взяться за изучение военного дела. Ранее, глава оборонного ведомства выступил с громкими заявлениями о том, что Россия, якобы, поставляет на юго-восток новейшие бронебойные патроны.

«Прежде чем делать столь громкие заявления, главе Минобороны Украины нужно было бы ознакомиться с постулатами Ленина, который наставлял военных профессионалов «учиться военному делу настоящим образом», – отметили в российском военном ведомстве. Накануне Гелетей продемонстрировал журналистам пулю, которая, якобы, изготовлена из специального карбидвольфрамового сплава. Он заявил, что такие пули представила ему украинская разведка и добыты они были на востоке Украины. «У нас есть информация, что Россия применяет новейшее оружие на территории Украины", - резюмировал глава МО. Он рассказал, пуля к патрону калибра 7,62 изготовлена из карбида вольфрама и она является боеприпасом к снайперской винтовке Драгунова и российских пулемётов, пуля пробивает 6-ой уровень защиты бронежилетов и бронированную технику.

В Мнобороны РФ, в свою очередь, пояснили, что патрон, которым пугал представителей СМИ Гелетей, ни что иное, как «винтовочный патрон калибра 7,62 мм», производимый на территории бывшего Советского Союза, включая и Луганский патронный завод. Запасы патронов такого калибра более, чем значительные и используются по сей день, в том числе и в украинской армии. В ведомстве подчеркнули, что военачальникам Украины уже пора прекратить "кошмарить" общественность несуществующей российской угрозой, тем самым прикрывая состояние своей армии и бессмысленность военной операции против граждан юго-востока.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/10/03/89003787